Купить "Бамбуковый Сироп" Шу Пуэр (Pin Wu Cha) 200 г. в интернет магазине tea-mail.by

"Бамбуковый Сироп" Шу Пуэр (Pin Wu Cha) 200 г.

4.50 2
80 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Шу пуэр особой сортности Тэн Тяо (разновидность чайного дерева с длинным сладким стеблем). Деревья 120 лет, сад в Ан Бан Чжан. В цветовой гамме чёрный и тёмного-коричневый, с редкими рыжеватыми бликами. Ручная прессовка средней плотности, однако к центру блина лучше воспользоваться ножом. На прогреве дыханием Цяньгосян (ореховый аромат) и Мэйцзысян (сливовый аромат) дополняют какаобобы и лёгкие оттенки йода. После добавления кипятка получаетчся плотный тёмного-коричневый, практически чёрный и непрозрачный настой. Аромат усиливается, становится ярче появляется сладкое дерево. Плавный тягучий, бархатный вкус. Выделяется сладость какао, мускатного и бразильского ореха, китайских фиников, малость ванили. Приятная горечь дубовой бочки, древесной смолы, коры и немного кориандра. Послевкусие мягкое, сладкое с лёгкой горечью и намёком на бамбук. Состояние комфортного, мощного, плавного тонуса, ясного зрения и холодного ума. Собранности и устремлённости к любого рода творческим действиям. Сильное Ча Ци меняющее общее состояние.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Сильное, длительное послевкусие, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Шоколадность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2011-2014
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья), Чайные почки
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 200 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
24 сентября 2020 14:12
По названию (сироп) хочется почувствовать какую-то сладость, но буквально со второго пролива из глиняного чайника понимаешь, что бамбук не сладкий. Интересный кисловатый вкус с оттенками кофе, горького шоколада с небольшим добавлением фиников отправляют полетать куда подальше...
9 сентября 2020 08:41
Не сладкий :(
Недавно вы смотрели
Наверх