Купить Шу пуэр "Бу Лан Да Шу Сяо Бин", 2016г, 100г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Бу Лан Да Шу Сяо Бин", 2016г, 100г.

5.00 1
13 BYN
10957
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Пьется мягко, словно сливочно, отлично согревает, но из лап дрёмы не заберет. Скорее древесный, чем сухофруктовый профиль.

"Чай с Больших Деревьев горы Бу Лан Шань". Маленький блин весом 100 грамм. Сухой лист сдержан в аромате. Здесь больше о погребке, пыли, земле, дереве, без "элегантных" чернослива и фиников. В гретом листе вылазит мягкий фруктовый аромат, сладость свеклы. Настой получается достаточно плотным, по цвету красно-коричневым. Достаточно простой и приятный шу для плавного старта дня. Без резкости и уклона в какую-то одну сторону. На послевкусии приятная шоколадная сладость. Заваривайте водой близкой к 100 градусам, желательно выбрать посуду поплотнее и потолще. 

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Мягкий, нежный, ровный, Пряный, "теплый", печеные нотки, Древесность и землистые оттенки
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания: 90-95°С
Вес упаковки: 100 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
3 мая 2020 19:37
Этот чай подарил мне прекрасное утро!
Недавно вы смотрели
Наверх