Шу пуэр "Чжень Кан Шу Ча" из Чжень Кан, Чайная Почта, 357 г., 2018г.
Темный лист, мягкая и сухая прессовка. Аромат выразительный: кожа, сладость, дерево, немного рыбы. Пробуждение в прогретом чайнике убирает рыбные оттенки, открывая сладкий финиковый мед, чернослив, рябину и туман в лесу. Так пах забор у бабушки в деревне.
Настой имеет интересный цвет: темно-коричневый, с красно-оранжевыми бликами. По плотности нельзя назвать его "нефтью", но по насыщенности вкуса - идеал.
Кстати, о вкусе. Здесь и сладость, и кислинка, долгое послевкусие, немножко древесной вязкости. Можно заварить и мягко, и крепко. Шоколад, дерево. Идеальное зимнее сочетание со спелой хурмой.
Бодрый, 100%. Проясняет взгляд на мир.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
                        
     
                                Внешний вид:
                                                                                                            блин
                                                                                                
                        
                                Тип чая:
                                                                                                            Шу пуэр
                                                                                                
                        
                                Уровень чая :
                                                                                                            АА (выше среднего)
                                                                                                
                        
                                Для какого случая?:
                                                                                                            Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
                                                                                                
                        
                                Вкус:
                                                                                                            Выразительный, запоминающийся, Сухофрукты, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель, Горчинка, Древесность и землистые оттенки
                                                                                                
                        
                                Действие чая на организм:
                                                                                                            Скорее тонизирует, Согревает тело
                                                                                                
                        
                                Как лучше заварить?:
                                                                                                            Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
                                                                                                
                        
                                Особенности чайного сырья:
                                                                                                            Плантационное сырье
                                                                                                
                        
                                Температура заваривания:
                                                                                                            90-95°С
                                                                                                
                        
                                Страна происхождения:
                                                                                                            Китай
                                                                                                
                        
                                Вес упаковки:
                                                                    357 г
                                                            
                        
                                Цена за единицу:
                                                                    0.18
                                                            
                        Вопрос / Ответ
	
						Как заварить пуэр? 
					
					
							Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным. 
						
					
						Почему пуэр тонизирует? 
					
					
							Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. 
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
						
					8 отзыва/ов
                        Отзывы
                                      
                                    25 июля 2020 12:03
                                
                                                    
                                                                    Ржевуцкая Анастасия
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Шу для аутентичного чаепития. Легок, не настойчив, не вязок, не заборист. Прост и в то же время так прекрасен. С этого чая стоит начать день. 
                            
                                                                      
                                    23 июня 2020 13:19
                                
                                                    
                                                                    Зихманчук Марина
                                                            
                                               
                                                                          	
                                И правда, запах распаренного листа напоминает запах старого деревянного забора у бабушки в деревне после ночного дождя! Позже добавляются какие-то ноты, которые напоминают запах, который стоял в деревянном сарае под крышей, где мы детьми помогали "ладовать" сено (утаптывать его, чтобы больше влезло).  Там было жарко и сладко пахло свежим сеном и старым деревом. 
Для меня этот чай не сладкий. Самую малость терпкий без горечи. Приятный. Мягко-деревянный. Почти без землистости. Мокрое мшистое дерево, легкая кислинка и едва заметная сладость сухофруктов.
                            
                                                                      
                                    24 апреля 2020 19:13
                                
                                                    
                                                                    Линкевич Кристина
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Ощущается приятный шоколад с небольшой горечью, настой получается плотный и обволакивающий полость рта, что обеспечивает погружение в чай даже при долгих перерывах между проливами, потому что послевкусие еще долго не дает себя забыть. Бодрый шу за хорошие деньги.
                            
                                                                      
                                    4 апреля 2020 11:58
                                
                                                    
                                                                    Пиалочка Звонкая
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Итак запах у этого шу очумительный и элегантный. Тут орехи вместе с легкой черносливностью, очень приятная дымность.
Во вкусе прибавляется еле уловимая соленость. Наблюдается маслинистость буквально с первого пролива . Крепкости как таковой нету и именно этим он и хорош. Пуэр для души ,не для работы 
В третьем проливе появляется горячинка ,которая тут же растворяется
По состоянию все предельно ясно-бодрость стоит комом к горле который хочется пробегать пропрыгать 
                            
                                                                      
                                    21 марта 2020 17:47
                                
                                                    
                                                                    Паша Ча
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Аромат сухой заварки в прогретом чайнике сравним с душистым запахом зерна в амбаре.  После первого пролива вспоминается приятный осенний день, золотая листва и спелая рябина. Второй пролив переносит в раннее летнее утро на тихом озере. Вкус настоя в этот момент рисует в воображении старую рыбацкую лодку, которую ты толкаешь в воду с землянистого берега. Полное раскрытие чая требует располагающего настроения. Взамен Вы получите пробуждение бодрости, напоминающее созирцание взошедшего солнца над водой, после удачной утренней рыбалки.
                            
                                                    Недавно вы смотрели
                  
                 
                                 
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                            







































