Купить Шу пуэр "Чжень Кан Шу Ча" из Чжень Кан, Чайная Почта, 357 г., 2018г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Чжень Кан Шу Ча" из Чжень Кан, Чайная Почта, 357 г., 2018г.
Темный лист, мягкая и сухая прессовка. Аромат выразительный: кожа, сладость, дерево, немного рыбы. Пробуждение в прогретом чайнике убирает рыбные оттенки, открывая сладкий финиковый мед, чернослив, рябину и туман в лесу. Так пах забор у бабушки в деревне.
Настой имеет интересный цвет: темно-коричневый, с красно-оранжевыми бликами. По плотности нельзя назвать его "нефтью", но по насыщенности вкуса - идеал.
Кстати, о вкусе. Здесь и сладость, и кислинка, долгое послевкусие, немножко древесной вязкости. Можно заварить и мягко, и крепко. Шоколад, дерево. Идеальное зимнее сочетание со спелой хурмой.
Бодрый, 100%. Проясняет взгляд на мир.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Сухофрукты, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель, Горчинка, Древесность и землистые оттенки
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2019
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
8 отзыва/ов
Отзывы
25 июля 2020 12:03
Ржевуцкая Анастасия
Шу для аутентичного чаепития. Легок, не настойчив, не вязок, не заборист. Прост и в то же время так прекрасен. С этого чая стоит начать день.
23 июня 2020 13:19
Зихманчук Марина
И правда, запах распаренного листа напоминает запах старого деревянного забора у бабушки в деревне после ночного дождя! Позже добавляются какие-то ноты, которые напоминают запах, который стоял в деревянном сарае под крышей, где мы детьми помогали "ладовать" сено (утаптывать его, чтобы больше влезло). Там было жарко и сладко пахло свежим сеном и старым деревом.
Для меня этот чай не сладкий. Самую малость терпкий без горечи. Приятный. Мягко-деревянный. Почти без землистости. Мокрое мшистое дерево, легкая кислинка и едва заметная сладость сухофруктов.
24 апреля 2020 19:13
Линкевич Марина
Ощущается приятный шоколад с небольшой горечью, настой получается плотный и обволакивающий полость рта, что обеспечивает погружение в чай даже при долгих перерывах между проливами, потому что послевкусие еще долго не дает себя забыть. Бодрый шу за хорошие деньги.
4 апреля 2020 11:58
Пиалочка Звонкая
Итак запах у этого шу очумительный и элегантный. Тут орехи вместе с легкой черносливностью, очень приятная дымность.
Во вкусе прибавляется еле уловимая соленость. Наблюдается маслинистость буквально с первого пролива . Крепкости как таковой нету и именно этим он и хорош. Пуэр для души ,не для работы
В третьем проливе появляется горячинка ,которая тут же растворяется
По состоянию все предельно ясно-бодрость стоит комом к горле который хочется пробегать пропрыгать
21 марта 2020 17:47
Паша Ча
Аромат сухой заварки в прогретом чайнике сравним с душистым запахом зерна в амбаре. После первого пролива вспоминается приятный осенний день, золотая листва и спелая рябина. Второй пролив переносит в раннее летнее утро на тихом озере. Вкус настоя в этот момент рисует в воображении старую рыбацкую лодку, которую ты толкаешь в воду с землянистого берега. Полное раскрытие чая требует располагающего настроения. Взамен Вы получите пробуждение бодрости, напоминающее созирцание взошедшего солнца над водой, после удачной утренней рыбалки.
Недавно вы смотрели