Шу пуэр "Пурпурные павлины" (Гу Шу Цзинь Я), 2016г., 357 г.
Выдержанный шу пуэр из фиолетового сырья со старых деревьев. Аромат сухого листа сдержанный, с лёгким нотками чернослива и дерева вишни. Настой тёмный, практически непрозрачный. Вкус тягучий и бархатистый. Необычная коллаборация: сладость фундука и вишни смешна с мягкой горечью древесины, и яблочной косточки. Чай проясняет рассудок и зрение, плавно наполняет энергией, теплом, желанием двигаться.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
                        
     
                                Внешний вид:
                                                                                                            блин
                                                                                                
                        
                                Тип чая:
                                                                                                            Шу пуэр
                                                                                                
                        
                                Уровень чая :
                                                                                                            АА (выше среднего)
                                                                                                
                        
                                Для какого случая?:
                                                                                                            Чай для утра, Чай после бани, Для долгой дневной работы
                                                                                                
                        
                                Вкус:
                                                                                                            Мягкий, нежный, ровный, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Шоколадность
                                                                                                
                        
                                Действие чая на организм:
                                                                                                            Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
                                                                                                
                        
                                Как лучше заварить?:
                                                                                                            Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, На природе, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
                                                                                                
                        
                                Особенности чайного сырья:
                                                                                                            Гу Шу (большие деревья)
                                                                                                
                        
                                Температура заваривания:
                                                                                                            90-95°С
                                                                                                
                        
                                Страна происхождения:
                                                                                                            Китай
                                                                                                
                        
                                Вес упаковки:
                                                                    357 г
                                                            
                        
                                Цена за единицу:
                                                                    0.29
                                                            
                        Вопрос / Ответ
	
						Как заварить пуэр? 
					
					
							Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным. 
						
					
						Как возраст влияет на вкус чая? 
					
					
							С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров. 
						
					
						Почему пуэр тонизирует? 
					
					
							Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. 
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
						
					
						Как чай помогает с фокусировкой внимания? 
					
					
							Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
						
					1 отзыва/ов
                        Отзывы
                                      
                                    7 июля 2025 17:21
                                
                                                    
                                                                    Габони Тони
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Один из самых вкусных шу за последнее время, выпил целый блин уже. Понравился своим многогранным вкусом. Здесь можно отыскать и финики и мускат, граничащий с шоколадом и шампиньонами. Необычайно и в чайном воздействии. Окрыляет и вдохновляет на дела. Топ 
                            
                                                    Недавно вы смотрели
                  
                
                                
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            











































