Купить Шу пуэр "Ми Фан Сян", Рисовый аромат, Мэнхай, 2018г., 100г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Ми Фан Сян", Рисовый аромат, Мэнхай, 2018г., 100г.

4.00 3
16 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Блинчик сделан из мэнхайского сырья 2016 года, запрессован весной 2019го. Во вкусе еще не до конца ушедшая водянистость, которая благодаря белорусскому сухому климату уйдет уже в мае.

Обычно после прессовки блину требуется отлежаться месяц-два и тогда раскрывает потенциал в полной мере.
Сырье в этом маленьком пухлом блинчике весом 100 грамм отлично ломается руками, под обложкой найдете черно-коричневое сырье с рыжими вкраплениями. Сухой лист пахнет достаточно сдержанно, а вот прогретый делится ароматом сладких бураков и сосновой смолы.

Цвет настоя красно-коричневый поначалу, позже переходит в нефть, беспросветно плотную и темную. Вкус немного шершавый, в основе своей древесный, но в то же время и фруктовый: яблоки и шиповник. Интересно сочетается с соленой карамелью.

Воду следует брать близкой по температуре к 100 градусам. Первый настой скорее всего захочется слить, он будет совсем пустым и совсем не раскрывающим этот пуэр. А вот со второго пролива все будет становиться все лучше и лучше. Если кратко: чай, который неплохо бодрит, не вызывает особых эмоций в плане вкуса, но в то же время неприхотлив.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Древесность и землистые оттенки, Заваривается в "нефть"
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 100 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

3 отзыва/ов
Отзывы
4 сентября 2020 14:35
Рабочий шу, слегка с необычной ноткой. Рекомендую сделать из него нефть и тогда все вопросы отпадут, так как при лёгком заваривании больно мягок, лично для меня.
17 июля 2020 10:32
Необычный вкус и рисовый аромат, не сильно типичный для Шу. Мелкий лист, умеренная прессовка. Заваривается в плотный настой, пьётся достаточно долго. Хорошее приятное бодрое состояние, не плющит. Хороший, но это не про классический вкус.
20 марта 2020 09:21
Универсальный шу с ярко выраженным ароматом жаренного риса. На мой взгляд мягковат и слишком уж «десертен» для каждодневного чаепития, но каждому своё. Может вывариться в нефть, может и нежно завариться. Во вкусе - немного того же риса, не так ярко как в аромате, но все же; кешью и немного фиников. Оценка - 5 Ягело из 10.
Недавно вы смотрели
Наверх