Купить Шу пуэр "Да Цан Шань", Линцан, 2017 г., 357 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Да Цан Шань", Линцан, 2017 г., 357 г.
Брутальный, древесно-земляной шу старой школы с рыбным ароматом. Крепкий, забирающий и уверенный в своем грязном антураже. От создателей кирпича "Гун Тин", Линцан, фабрики Синь Вэнь.
Горький вкус жженого арахиса и мокрого дерева. Аромат подтухшей рыбы, в лучших традициях стереотипичного шу пуэра. Заваривается в густую, непроглядную нефть и дает в голову после первой пиалы. Крайне неприхотлив к завариванию, только все же побольше да покрепче положить. Термоядерное состояние.
С ним наврядли получится элегантной церемонии или даже просто внимательного чаепития. Только максимально суровое заваривание в термосах и термокружках, когда нужно быстро взбодриться.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Терпкость, дубильность, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Грибы и ферментация, Заваривается в "нефть"
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
1 отзыва/ов
Отзывы
16 сентября 2020 14:26
Канаш Сергей
Достойный чай. За эти деньги это находка. Да земляной , да пахнет корешками и карой, немного рыбный. На дне чашки остается взвесь и настой получается немного мутноваты. Но блин! Это же Пуер. он и должен быть таким. Боевой дух поднимает, выдержал 10 проливов. Главное положить побольше чай в гайвань )
Недавно вы смотрели