Купить Шу пуэр "Да Цан Шань", Линцан, 2017 г., 357 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Да Цан Шань", Линцан, 2017 г., 357 г.

5.00 1
14 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Брутальный, древесно-земляной шу старой школы с рыбным ароматом. Крепкий, забирающий и уверенный в своем грязном антураже. От создателей кирпича "Гун Тин", Линцан, фабрики Синь Вэнь.

Горький вкус жженого арахиса и мокрого дерева. Аромат подтухшей рыбы, в лучших традициях стереотипичного шу пуэра. Заваривается в густую, непроглядную нефть и дает в голову после первой пиалы. Крайне неприхотлив к завариванию, только все же побольше да покрепче положить. Термоядерное состояние.

С ним наврядли получится элегантной церемонии или даже просто внимательного чаепития. Только максимально суровое заваривание в термосах и термокружках, когда нужно быстро взбодриться.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Терпкость, дубильность, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Грибы и ферментация, Заваривается в "нефть"
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
16 сентября 2020 14:26
Достойный чай. За эти деньги это находка. Да земляной , да пахнет корешками и карой, немного рыбный. На дне чашки остается взвесь и настой получается немного мутноваты. Но блин! Это же Пуер. он и должен быть таким. Боевой дух поднимает, выдержал 10 проливов. Главное положить побольше чай в гайвань )
Недавно вы смотрели
Наверх