Купить Шу пуэр "Му Е Чунь Шу Бин", Мэнку, 2009 г., 400 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Му Е Чунь Шу Бин", Мэнку, 2009 г., 400 г.
Аромат более мягкий, чем в Му Е Чунь Гун Тин, более садовый, деревенский, как будто весенний дождь намочил деревянный забор, сладкие опавшие яблоки рассказали о начале осени, а горячий настой по-зимнему согрел.
Здесь сухой лист спрессован достаточно мягко, но сырье достаточно мелкое, и это предвещает нам плотный и мощный настой.
Идеально со сладким яблочным пирогом.
Вкус ровный, без приторно-сладких всплесков, более прямолинейный. Древесные и молочные оттенки, мягко пьется, при этом хорошенько бодрит.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Пряный, "теплый", печеные нотки, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель, Древесность и землистые оттенки, Сливочные оттенки
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2005-2010
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
400 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
3 отзыва/ов
Отзывы
18 мая 2020 11:53
Модель Георгий
Ровный вкус. Влажное дерево, масло. Отлично раскрывается в варке.
10 марта 2020 21:03
Карпович Наталья
А мне понравился! Сбалансированный и приятный.
7 января 2020 11:49
Любитель
+ Маслянистый, мягкий по вкусу и воздействию, округлый, долгий
- Жёсткая прессовка блина, невыразительный вкус и аромат
Недавно вы смотрели