Шу пуэр "Неизмеримое Почитание" (У Лян Чжи Цзун Органик), 400 г., 2018 г.
Органический шу пуэр средней плотности пресса, к центру лепёшки без ножа не обойтись. Коричнево-рыжий блин содержит приличное количество почек. На прогреве дыханием аромат какао, цяньгосян (ореховый аромат), немного гангуосян (аромат сухофруктов). Кипяток показывает нам тёмный, коричнево-алый настой. Вкус мягкий с приятной сладостью мускатного и грецкого ореха, тёмного шоколада, финика, чуток ванили. Присутствует также незначительная и уместная горечь яблочной косточки и коры хвойного дерева. Состояние ровное и комфортное, приличный, но не резкий тонус, бодрость духа, ясность зрения, трезвость мысли. То что нужно для начала дня, а если не крепко, то можно и вечером.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
                        
     
                                Внешний вид:
                                                                                                            блин
                                                                                                
                        
                                Тип чая:
                                                                                                            Шу пуэр
                                                                                                
                        
                                Уровень чая :
                                                                                                            ААА (исключительное качество)
                                                                                                
                        
                                Для какого случая?:
                                                                                                            Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
                                                                                                
                        
                                Вкус:
                                                                                                            Пряный, "теплый", печеные нотки, Сухофрукты, "Вкусненький", Горчинка, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Шоколадность
                                                                                                
                        
                                Действие чая на организм:
                                                                                                            Скорее тонизирует, Согревает тело
                                                                                                
                        
                                Как лучше заварить?:
                                                                                                            Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
                                                                                                
                        
                                Особенности чайного сырья:
                                                                                                            Плантационное сырье, Чайные почки
                                                                                                
                        
                                Температура заваривания:
                                                                                                            90-95°С
                                                                                                
                        
                                Страна происхождения:
                                                                                                            Китай
                                                                                                
                        
                                Вес упаковки:
                                                                    400 г
                                                            
                        
                                Цена за единицу:
                                                                    0.23
                                                            
                        Вопрос / Ответ
	
						Как заварить пуэр? 
					
					
							Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным. 
						
					
						Почему пуэр тонизирует? 
					
					
							Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. 
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
						
					8 отзыва/ов
                        Отзывы
                                      
                                    17 сентября 2024 15:30
                                
                                                    
                                                                    Побегуц Алексей
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Приятный и мягкий Шу. Попробовав, не скажешь, что он "Вау!", как некоторые позиции Шу.. Однако, он имеет место быть в личной коллекции чая, пьется легко и расслабляюще. В аромате бабушкины сухофрукты и свежий грецкий орех. Во вкусе сначала раскрылось какао и ореховый привкус, а на последующих проливах вкус стал сладким, будто сорвал финик с пальмы. Попробовать стоит, но не восхищающий)
                            
                                                                      
                                    2 октября 2023 21:09
                                
                                                    
                                                                    на Утёсе Сидящий
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Измерил почитание.
Оно неизмеримо.
Ломанул случайно грамм 25, по незнанке;
но как оказалось это было провидение Богов, открывших мне красоту настоящего.
                            
                                                                      
                                    28 апреля 2023 17:41
                                
                                                    
                                                                    Тумарович Виталий
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Был обрадован пробником данного шу, если не сравнивать с другими, показался просто мягким но плотным шу, с нотками чего-то околофруктового. Но при сравнении с другими имеющимися шу, этот ощущается лучше многих, хотя не могу сказать почему.. 
                            
                                                                      
                                    3 марта 2023 18:53
                                
                                                    
                                                                    Ilya DaYouLin
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Очень хороший, мягкий Шу Пуэр. С 3 пролива настой более плотный, вкус становится более раскрытым и насыщенным: легкая кислинка какао и сухофруктов. Под хорошую музыку ножка так и просится в пляс. 
                            
                                                                      
                                    16 ноября 2022 16:04
                                
                                                    
                                                                    U
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Плотный, добрый и маслянистый, как трушный бельгийский какао с маслицем вместо молока, мускатным орехом и фиником.
Так же уютно разливается теплом, радостью и расширяющей бодростью по телу.
Послевкусие долго радует мягким маслицем и плавно переходит от шоколада в орех.
                            
                                                    Недавно вы смотрели
                  
                
                                
                                            
                                            
                                            
                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            









































