Купить Бай Е Дань Цун (Одинокие Кусты с Белыми Листьями) "АА" в интернет магазине tea-mail.by

Бай Е Дань Цун (Одинокие Кусты с Белыми Листьями) "АА"

5.00 3
60 BYN
sku469785
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Бай Е Дань Цун (Одинокие Кусты с Белыми Листьями) "АА" Улуны – самый многочисленный вид китайского чая. Поражает многообразие классификаций улунов по степени ферментации, уровню прогрева, по местности, характеризующей особенности обработки чайного сырья. Все вышеперечисленные характеристики позволяют примерно понимать, чего ждать от очередного настоя в своей пиале, еще до первого глотка. Важно выбрать для первого знакомства с тем или иным подвидом улунов качественный чай и, главное, правильно его приготовить, чтобы составить для себя верное общее впечатление о всей группе.

Гуандунские улуны часто в первую очередь ассоциируются с чаями, называемыми Дань Цун (кит. “Одиночные кусты”). Смысл передан в названии: каждый отдельно взятый Дань Цун является моносортом, собранным с одиночно растущего чайного куста, со своим уникальным вкусоароматическим профилем. Лист с разных кустов не смешивается. В настоящее время, когда масштабы экспорта из Китая требуют значительных объемов производства, встретить чай с по-настоящему “одиночного куста” трудно и дорого; в основном, современные даньцуны являются продуктом клонированных чайных кустов, ныне произрастающих на плантациях и в фермерских хозяйствах.


Бай Е Дань Цун: коричнево-черный, с фиолетовым отливом лист скручен продольно, в форме жгутиков. Пахнет луговыми сладкими цветами и десертными пряностями. На прогреве запах становится парфюмерным, ванильно-бисквитным, персиковым, пьянящим.


Сорт немного капризен в заваривании и требует расторопности и внимательности. Вода подойдет достаточно остывшая, 75-80 градусов, в противном случае, если обжечь лист, получится настой с резкой и явно выраженной горечью, что понравится далеко не каждому. Лучше использовать гайвань, чтобы не передержать и не растерять палитру ароматов. Для обычного чаепития проливом: 6-7 граммов листа на среднюю гайвань. Первый пролив очень быстрый, 4-5 секунд, затем – прибавляя по несколько секунд к каждому предыдущему.


Настой необычного розово-золотистого цвета, очень прозрачный. Пахнет чайной розой, клубничным вареньем и еще чем-то пудрово-нежным, будто сахарно-масляная посыпка для выпечки. Вкус чая сладкий, свежий, деликатный, с тем же вкусом розовой воды, придающей впечатлениям от чая что-то ближневосточное. Можно обнаружить привкус светлого сладкого винограда, спелого абрикоса и преходящую горчинку, которая быстро сменяется сладостью. Фоном присутствует оттенок корицы. По мере проливов на первый план выходит легкая травянистость. На послевкусии отчетливо ощущаются роза и фруктовая сладость. Немного вяжет.


Чай опьяняет, потом тонизирует и помогает собраться с мыслями, но в голове все еще немного рассеянно. Хорошо согревает. Будет хорош и с утра, и во второй половине дня, особенно в холода, чтобы погрузиться в аромат роскошного розового сада. Хороший, душистый и утонченный по вкусу чай, в равной степени напоминающий средне прогретые тайваньские и типичные уишаньские улуны, вот что-то среднее, понемногу от обоих, так что сорт будет интересен любителям этих видов улуна.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Пряный, "теплый", печеные нотки, Цветочные ноты, парфюмный, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 75-85°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

3 отзыва/ов
Отзывы
22 сентября 2023 21:04
Насыщенный и очень плотный вкус. Мой любимый улун
11 января 2017 16:37
Вкусный, яркий. Понравился очень.
26 декабря 2016 19:04
Ягодный букет захватывает еще в сухой заварке. На первых проливах как на ладони: тут малина, тут смородина. А после третьего он уже предлагает поискать отдельные ягодные ноты на широком поле аромата сухого леса. Хотя это только кокетство, больших усилий это не требует. 
Недавно вы смотрели
Наверх