Купить Ми Лань Сян Дань Цун "АА" (Одинокие Кусты с Ароматом Медовой Орхидеи) в интернет магазине tea-mail.by

Ми Лань Сян Дань Цун "АА" (Одинокие Кусты с Ароматом Медовой Орхидеи)

4.67 6
80 BYN
1102045
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Огненный, рьяный аромат тёмного мёда с пергой, гвоздики и цветочного нектара. Прогретая гайвань превратилась в подгоревшую малиновую слойку, таков уж аромат. Первый пролив полон тёмных, цветочно-травянистых ноток. Светло-оранжевый настой представляет собой гастро-ларец - дескрипторов хоть отбавляй. Мускатный орех, корица, цветочная пыльца, сладкая выпечка и яблочный сок. Плавно угасает в более лёгкие цветочные нотки, терпкость и шершавость настоя превращается в сливочную мягкость. Яркое, сильное состояние энергичной ясности.

Красивый гуандунец для уверенного заваривания проливом и знакомства друзей с тем, на что способен чай. Подержите пролив подольше для вязкой горчинки, она этому чаю очень к лицу.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Цветочные ноты, парфюмный, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 75-85°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

6 отзыва/ов
Отзывы
15 октября 2024 21:27
Первые проливы делала понежнее при температуре не более 75°С. Была сладость, которая нарастала и что-то цветочное, неповторимые ноты в аромате будто что-то из химической лаборатории или как прирава не пряная. Далее подержала подольше и получила лёгкую горчинку, сладость только в послевкусии еле-еле осталась. Не оседает на слизистой рта практически. Приятный чай, который интересно изучать в изменчивости вкуса.
18 июля 2024 19:38
Волшебный Гуандунец) 🍃 Однозначно рекамендасьён,во вкусе экзотические фрукты(манго,маракуйя)персик и очень приятная парфюмность.Прекрасно подойдёт для задумчивого вечера один на один;)
27 февраля 2024 14:15
Оказался очень приятным открытием для меня. Аромат этого чая просто завораживает, он такой насыщенный и приятный. Вкусовые нотки тоже порадовали - чувствуется нежная сладость и легкая горчинка. Я просто наслаждаюсь каждой чашечкой этого чая и определенно я его поклонник. Рекомендую всем попробовать! Это мой любимый чай теперь
15 января 2023 11:01
Запах чая в разогретом чайнике пахнет малиной, после заварки впечатления не произвел, даже после нескольких проливов. Чай на любителя.
17 января 2022 15:53
Прекрасный чай, хорошо раскрывается буквально с первой пиалы. После каждого пролива меняется и уверенно его держит. Лёгкий, свежий, насыщенный, настоящий гуандунец. Если не знаете, что хотите заварить сегодня, уверенно берите его. Однозначно рекомендую.
Недавно вы смотрели
Наверх