Ми Лань Сян Дань Цун "АА" (Одинокие Кусты с Ароматом Медовой Орхидеи)
Огненный, рьяный аромат тёмного мёда с пергой, гвоздики и цветочного нектара. Прогретая гайвань превратилась в подгоревшую малиновую слойку, таков уж аромат. Первый пролив полон тёмных, цветочно-травянистых ноток. Светло-оранжевый настой представляет собой гастро-ларец - дескрипторов хоть отбавляй. Мускатный орех, корица, цветочная пыльца, сладкая выпечка и яблочный сок. Плавно угасает в более лёгкие цветочные нотки, терпкость и шершавость настоя превращается в сливочную мягкость. Яркое, сильное состояние энергичной ясности.
Красивый гуандунец для уверенного заваривания проливом и знакомства друзей с тем, на что способен чай. Подержите пролив подольше для вязкой горчинки, она этому чаю очень к лицу.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
                        
     
                                Внешний вид:
                                                                                                            рассыпной
                                                                                                
                        
                                Тип чая:
                                                                                                            Улун
                                                                                                
                        
                                Уровень чая :
                                                                                                            АА (выше среднего)
                                                                                                
                        
                                Для какого случая?:
                                                                                                            Чай для утра, Для долгой дневной работы
                                                                                                
                        
                                Вкус:
                                                                                                            Мягкий, нежный, ровный, Цветочные ноты, парфюмный, Естественная сладость, мед и карамель
                                                                                                
                        
                                Действие чая на организм:
                                                                                                            Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
                                                                                                
                        
                                Как лучше заварить?:
                                                                                                            Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
                                                                                                
                        
                                Степень прогрева (для улунов):
                                                                                                            Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
                                                                                                
                        
                                Особенности чайного сырья:
                                                                                                            Плантационное сырье
                                                                                                
                        
                                Температура заваривания:
                                                                                                            75-85°С
                                                                                                
                        
                                Страна происхождения:
                                                                                                            Китай
                                                                                                
                        
                                Цена за единицу:
                                                                    0.48
                                                            
                        Вопрос / Ответ
	
						Почему пуэр тонизирует? 
					
					
							Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. 
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
						
					
						Как чай помогает с фокусировкой внимания? 
					
					
							Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
						
					7 отзыва/ов
                        Отзывы
                                      
                                    18 июня 2025 14:35
                                
                                                    
                                                                    Горюнов Никита
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Сладкий аромат подвяленной вишни. С нотками печеного , даже погоревшего черного хлеба. После первого полива лист дарит аромат копченных ягод. 
Вкус сушенной клубники. Терпкость лесных ягод. Нотки крекеров с сыром. Сдобное послевкусье. Слегка уловимая сливочность. К третьему проливу, увеличивая время заварки, раскрывается яркая терпкость садовой голубики. 
                            
                                                                      
                                    15 октября 2024 21:27
                                
                                                    
                                                                    Косточко Николь
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Первые проливы делала понежнее при температуре не более 75°С. Была сладость, которая нарастала и что-то цветочное, неповторимые ноты в аромате будто что-то из химической лаборатории или как прирава не пряная. Далее подержала подольше и получила лёгкую горчинку, сладость только в послевкусии еле-еле осталась. Не оседает на слизистой рта практически. Приятный чай, который интересно изучать в изменчивости вкуса.
                            
                                                                      
                                    18 июля 2024 19:38
                                
                                                    
                                                                    Дунаев Евгений
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Волшебный Гуандунец) 🍃 Однозначно рекамендасьён,во вкусе экзотические фрукты(манго,маракуйя)персик и очень приятная парфюмность.Прекрасно подойдёт для задумчивого вечера один на один;)
                            
                                                                      
                                    27 февраля 2024 14:15
                                
                                                    
                                                                    Диана Диана
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Оказался очень приятным открытием для меня. Аромат этого чая просто завораживает, он такой насыщенный и приятный. Вкусовые нотки тоже порадовали - чувствуется нежная сладость и легкая горчинка. Я просто наслаждаюсь каждой чашечкой этого чая и определенно я его поклонник. Рекомендую всем попробовать! Это мой любимый чай теперь
                            
                                                                      
                                    15 января 2023 11:01
                                
                                                    
                                                                    Лиза 
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Запах чая в разогретом чайнике пахнет малиной, после заварки впечатления не произвел, даже после нескольких проливов. Чай на любителя.
                            
                                                    Недавно вы смотрели
                  
                
                                
                                            
                                            
                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            





































