Купить Ми Лань Сян Дань Цун "АА" (Одинокие Кусты с Ароматом Медовой Орхидеи) в интернет магазине tea-mail.by
Ми Лань Сян Дань Цун "АА" (Одинокие Кусты с Ароматом Медовой Орхидеи)
Огненный, рьяный аромат тёмного мёда с пергой, гвоздики и цветочного нектара. Прогретая гайвань превратилась в подгоревшую малиновую слойку, таков уж аромат. Первый пролив полон тёмных, цветочно-травянистых ноток. Светло-оранжевый настой представляет собой гастро-ларец - дескрипторов хоть отбавляй. Мускатный орех, корица, цветочная пыльца, сладкая выпечка и яблочный сок. Плавно угасает в более лёгкие цветочные нотки, терпкость и шершавость настоя превращается в сливочную мягкость. Яркое, сильное состояние энергичной ясности.
Красивый гуандунец для уверенного заваривания проливом и знакомства друзей с тем, на что способен чай. Подержите пролив подольше для вязкой горчинки, она этому чаю очень к лицу.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Цветочные ноты, парфюмный, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2022
Степень прогрева (для улунов):
Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
75-85°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
6 отзыва/ов
Отзывы
15 октября 2024 21:27
Косточко Николь
Первые проливы делала понежнее при температуре не более 75°С. Была сладость, которая нарастала и что-то цветочное, неповторимые ноты в аромате будто что-то из химической лаборатории или как прирава не пряная. Далее подержала подольше и получила лёгкую горчинку, сладость только в послевкусии еле-еле осталась. Не оседает на слизистой рта практически. Приятный чай, который интересно изучать в изменчивости вкуса.
18 июля 2024 19:38
Дунаев Евгений
Волшебный Гуандунец) 🍃 Однозначно рекамендасьён,во вкусе экзотические фрукты(манго,маракуйя)персик и очень приятная парфюмность.Прекрасно подойдёт для задумчивого вечера один на один;)
27 февраля 2024 14:15
Диана Диана
Оказался очень приятным открытием для меня. Аромат этого чая просто завораживает, он такой насыщенный и приятный. Вкусовые нотки тоже порадовали - чувствуется нежная сладость и легкая горчинка. Я просто наслаждаюсь каждой чашечкой этого чая и определенно я его поклонник. Рекомендую всем попробовать! Это мой любимый чай теперь
15 января 2023 11:01
Лиза
Запах чая в разогретом чайнике пахнет малиной, после заварки впечатления не произвел, даже после нескольких проливов. Чай на любителя.
17 января 2022 15:53
Иван
Прекрасный чай, хорошо раскрывается буквально с первой пиалы. После каждого пролива меняется и уверенно его держит. Лёгкий, свежий, насыщенный, настоящий гуандунец. Если не знаете, что хотите заварить сегодня, уверенно берите его. Однозначно рекомендую.
Недавно вы смотрели