Купить Син Жен Сян Дань Цун "ААА" (Одинокий Куст с Миндальным Ароматом) в интернет магазине tea-mail.by
Син Жен Сян Дань Цун "ААА" (Одинокий Куст с Миндальным Ароматом)
Аккуратные деликатные листья гуандунца с ярким душистым ароматом. Сладкий цветочный флер с нотами орехов (миндаль, фундук) в сливках. Настой янтарного цвета обладает долгим послевкусием и бархатистой текстурой. Этот «спелый» в аромате и вкусе Дань Цун лучше заваривать водой около 85 градусов в тонкой посуде, а пить из высоких пиал, тогда аромат будет более выраженным и окутывающим.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Сочный, ягодный, фруктовый, Цветочные ноты, парфюмный, Оттенки орехов
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2022
Степень прогрева (для улунов):
Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
75-85°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
3 отзыва/ов
Отзывы
26 апреля 2023 13:17
Тулуевский Андрей
Очень вкусный улун. После каждого глотка, мои вкусовые рецепторы играют яркими красками.
Аромат чая яркий и насыщенный.
8 февраля 2023 12:27
Sophie
Какой вкусный чай! Очень нравится! Нежный, сладкий, деликатный! Окутывает теплом все тело и раскрывает душу нараспашку. Обязательно к пробе и покупке! Десять листиков чая из пяти! Вкус миндаля вдохнавляет на новые начинания, эти орехи раскрывают потенциал! Мед даст сладость тысячи поцелуев! Этой зимой вы точно не замерзните)
Советую! Рекомендую! Желаю каждому
25 января 2023 15:09
Pavich Alisa
Это жидкий липовый мёд! Послевкусие держалось больше часа, по ощущениям будто съела мягкую конфету из кураги, мёда, молотого миндаля и кедрового орешка. Где-то немного затерялся кэроб. Пиала будто ожила с ним, как и тело. Расслабляет, успокаивает ум. Чаепитие с ним -- это медитация.
Недавно вы смотрели