Купить Молочный улун "Карамелька", Най Сян Те Гуань Инь "А" в интернет магазине tea-mail.by

Молочный улун "Карамелька", Най Сян Те Гуань Инь "А"

4.57 7
24 BYN
Добавить в избранное

Молочный улун, сделанный на основе южнофуцзяньского улуна Те Гуань Инь. Листья пропитаны натуральными ароматизаторами, что усиливает естественную сливочность улуна. Вкус насыщенный, с травянистыми нотками и сладостью. В итоге получается деликатный десертный профиль, столь любимый многими барышнями. Чай придется отличным подарком коллеге, маме или подруге. Любовь к китайскому чаю часто начинается с молочного улуна.

Заваривать рекомендуем в стекле или фарфоре — эти материалы не впитывают ароматы и хорошо раскрывают вкус. Возьмите 5 граммов чая на 100 мл, залейте 90-градусной водой и пейте проливами от 10 секунд с постепенным увеличением до минуты. Второй вариант — европейское заваривание. 3-5 граммов на пол литра воды, 3-4 минуты настаивания. Так чай можно заварить максимум два раза.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра
Вкус: Пряный, "теплый", печеные нотки, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель, Сливочные оттенки
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки
Степень прогрева (для улунов): Слабый, гретый один раз (Цин Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 75-85°С
Страна происхождения: Тайвань
Вес упаковки: 500 г
Вопрос / Ответ
Какой чай расслабляет?
Частый вопрос среди наших гостей. Посоветуйте чай, который расслабляет. Отвечаем.. Стоит присмотреться в сторону уишаньских прогретых улунов, тайваньских улунов в стиле Лао Ча Ван и гундунских улунов, заваренных не крепко. Так же классно расслабляет мягко, не крепко заваренный белый чай, например Шо Мэй и старые шэны. Важно, чтобы и атмосфера располагала к уютному, медленному течению времени и покою.

Поделиться находкой

7 отзыва/ов
Отзывы
28 января 2025 03:27
хорош за свою цену) вкус простенький, приятный и ненавязчивый. отлично подходит для того, чтобы согреться, можно смело брать на каждый день.
22 января 2025 09:56
Очень люблю молочный улун, решила попробовать карамельку. Моё восприятие: аромат сухого чая понравился больше, чем напиток. Понимаю, что после заваривания ароматизатор частично улетучивается, но может, это так и надо. Попробую разные способы приготовления напитка, возможно, вкус раскроется по-другому.
26 августа 2019 13:07
Чай достойный, вкус и аромат шикарный, с женой получили наслаждение и расслабляет отлично)
28 марта 2018 18:49
Юлия, давайте разбираться. Первое. Вы когда-нибудь пробовали молочную сыворотку на вкус? Советую - это мутная жидкость с кисловатым вкусом, которую сливают в процессе производства творога, отлично с ней печь хлеб, но к производству чая она отношения не имела никогда. И вот почему. Тайваньские коровы.. Никто ничего не знает про тайваньских коров. Видимо потому, что тайваньцы не пьют молоко. У них в самом деле есть непереносимость лактозы. Значит достать молочную сыворотку для ароматизации улуна - это проблема. Нет молока - его надо закупать. Второе. Молочная сыворотка в виде пропитывающего (и ароматизирующего) агента, попадающая вместе с листом в чайный настой создаст там муть, настой не будет прозрачным (попробуйте капнуть молока в чистую горячую воду), а значит там не сыворотка. Третье. Карамельность. Карамельность ни какая сыворотка дать не в состоянии, карамельность - это жженый сахар, но не молоко. Что такое настоящий молочный улун? Это выскогорный Цзинь Сюань, имеющий во вкусе легкую сливочную ноту. Она различима если вслушаться и сосредоточиться. Ароматизированный чай вы почувствуете и за метр от баночки, проверьте. В середине прошлого века европейцы попробовали Цзинь Сюань на Тайвани и чай им понравился, однако цена их не устроила - так и пошла мода подделывать аромат Цзинь Сюаня химически. Так и появился молочный улун, в том виде в каком он сейчас есть. Ароматизаторы бывают разные и сырье для этих целей тоже разное. Мы выбираем нормальное, годное сырье и ароматизатор, за которым слышен голосок аромата самого чая. Пожалуйста, не верьте в бред, который вы слышите от нечестных продавцов чая - рассказы о сыворотке, о тростниковом сахаре, которым якобы омывают корни чайного растения, они нужны лишь для того чтобы продавать вам чай, аромат которого нанесен с помощью распыления из пульвелизатора карамельного концентрата смешанного с водой.
28 марта 2018 17:15
Настоящий молочный улун приобретает вкус карамели благодаря тому, что этот чай пропаривают на молочной сыворотке, а не благодаря добавления ароматизатора.
Недавно вы смотрели
Наверх