Купить Чжу Шань Цзинь Сюань "АА" (Огненный Цветок с Бамбуковой Горы) в интернет магазине tea-mail.by
Чжу Шань Цзинь Сюань "АА" (Огненный Цветок с Бамбуковой Горы)
Мягко скрученные листья, кое-где с основанием черенка. Аромат сухого листа - тыквенные семечки и цветочные стебли.
В прогретом виде выползает сливочность, сладость, карамель, зелень, сладкие цветы, ягодные ноты (вишневое варенье с кислинкой).
Очень двуликий чай: умами, карамель, хлорофилл, сладкие белые цветы, персики в сиропе и заварной крем.
Бледно-зеленый настой, как насыщенный березовый сок. Вкус свежий и одновременно сладкий. Весенний, но с теплом, не ветреный.
Достойный, многогранный тайваньский улун. Как будто уже не Цин Сян, но еще не Чжун Хо.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Травянистые, зеленые оттенки, Пряный, "теплый", печеные нотки, Цветочные ноты, парфюмный, "Вкусненький", Сливочные оттенки
Действие чая на организм:
Скорее расслабляет, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2019
Степень прогрева (для улунов):
Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
75-85°С
Страна происхождения:
Тайвань
Вес упаковки:
250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
3 отзыва/ов
Отзывы
29 апреля 2019 10:15
Словесные Излучения
Вкус отдыхающей ёлки на пляже, чувствуется ананас, экзотика, и желание физически быть на пляже с этой ёлкой.
27 апреля 2019 19:06
Илья
Качественный и в меру прогретый улун. Ничего особенно увлекательного, но качество - это уже очень хорошо.
27 апреля 2019 18:35
Андрей Симонов
Мягко прогретый до "аромата печенья" тайваньский улун с сладкими переливами и небольшой сладостью в послевкусии.
Недавно вы смотрели