Купить Дун Дин Лао Ши "АА" (Улун Сильной Прожарки на Углях) в интернет магазине tea-mail.by

Дун Дин Лао Ши "АА" (Улун Сильной Прожарки на Углях)

5.00 5
76 BYN
6552
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Среднеферментированный прожаренный на углях улун полусферической скрутки. Выращен и изготовлен в чайном хозяйстве Лу Гу на высоте 1000-1200 м над уровнем моря. Прожарка происходит в два этапа: сначала прожаривают по современному методу в сушильном шкафу, потом доводят на углях твердых пород дерева. Этот традиционный для 60-х годов прошлого века тип прожаривания сильно усложняет работу. Мастерство ручной прожарки становится редкостью, все меньше мастеров учатся этому искусству и идут на риск, ибо пережарить чай и испортить партию легко. К тому же в результате ручного прожаривания выходит в день всего 10 килограммов чая — несравнимо меньше той сотни, которую можно сделать, используя новые технологии.

Со временем Лао Ши Дун Дин только улучшается. После того как огонь уляжется, проходит остаточная горечь во вкусе, остается только сладость. Этот чай прекрасно подходит для многолетнего хранения, именно от него ведут начало Лао Ча Ваны.

Аромат и вкус: Теплый плотный фруктово-сливочный аромат. Фрукты, злаки, луговые цветы и сливки сплетаются в единый профиль. Вкус яркий с выраженным огнем и ягодно-древесными нотами. Тонкое быстрое послевкусие горячей карамели.

Когда пить: Мужской повседневный чай — решительный, цельный, ёмкий. За пару проливов поможет сосредоточиться и действовать. Один из немногих улунов, что отлично заварится в кружке или в стакане с собой.

Впечатление: Настроением напоминает уишаньский улун Бэй Доу. Сильное состояние, харизматичный огненный вкус. А вот стойкости хватает на четыре-пять насыщенных пролива.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Стоимость за 100 граммов в BYN: 21 — 50
Тип чая: Улун
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития, Захотелось удивиться
Вкус: Пряный, "теплый", печеные нотки, Цветочные ноты, парфюмный, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель, Горчинка
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2019
Степень прогрева (для улунов): Сильный огонь (Гао Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С, 90-95°С
Страна происхождения: Тайвань

Поделиться находкой

5 отзыва/ов
Отзывы
23 июля 2019 17:31
Этот чай один из лучших , которые я пробовал , буду заказывать ещё
27 февраля 2019 09:41
Понравился этот чай, очень долго держит пролив.
20 ноября 2017 20:56
Аромат в баночке -- орехово-коричный. Сразу захотелось заценить. Проливаем и погружаемся в теплоту и приятное расположение духа. Сладко, ровно, мягко. Порадовал арамат из чахая: сладкий, пряничный, слегка медовый, до приятных мурашек пробрал. буду пробовать ещё. Пить.
7 апреля 2017 16:49
В школьной столовке или в пионерском лагере за счастье было получить на полдник оладьи. По два румянца на тарелку, вместе с тягуче-рубиновой кляксой клубничного варенья. Иногда то ли по нерадивости повара, то ли по умыслу вечно голодного столового кота, блинцы подгорали, приобретая тёмный, замысловатый рисунок корочки. "Лао Ши Дун Дин" - улун со вкусом сильно поджаристых оладий и дальней ноткой клубнично-фруктового варенья. В перерывах между проливами, опустевший чахай наполнен ярким сливочно-молочным, конфетным ароматом. А терпкость виноградной косточки в послевкусии, немного погодя, перетекает в горьковатую дымную ноту. Спасибо АлекSUNдру за пробник (: Вернулся за добавкой.
Недавно вы смотрели
Наверх