Купить Най Сян Улун (Молочный улун) "А" в интернет магазине tea-mail.by

Най Сян Улун (Молочный улун) "А"

5.00 5
14 Br
sku4567125
Добавить в избранное

Молочный улун, сделанный на основе тайваньского улуна Цзинь Сюань. Листья пропитаны натуральными ароматизаторами, что усиливает естественную сливочность улуна. Вкус насыщенный, с травянистыми нотками и сладостью. В итоге получается деликатный десертный профиль, столь любимый многими барышнями. Чай придется отличным подарком коллеге, маме или подруге. Любовь к китайскому чаю часто начинается с молочного улуна.

Заваривать рекомендуем в стекле или фарфоре — эти материалы не впитывают ароматы и хорошо раскрывают вкус. Возьмите 5 граммов чая на 100 мл, залейте 90-градусной водой и пейте проливами от 10 секунд с постепенным увеличением до минуты. Второй вариант — европейское заваривание. 3-5 граммов на пол литра воды, 3-4 минуты настаивания. Так чай можно заварить максимум два раза.

feature-img
Внешний вид: рассыпной
feature-img
Стоимость за 100 граммов в BYN: 1 — 20
feature-img
Тип чая: Улун
feature-img
Уровень чая : АА (выше среднего)
feature-img
Для какого случая?: Чай для утра
feature-img
Вкус: Пряный, "теплый", печеные нотки, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель, Сливочные оттенки
feature-img
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Согревает тело
feature-img
Как лучше заварить?: Подходит для кружки
feature-img
Год производства чая: 2019
feature-img
Степень прогрева (для улунов): Слабый, гретый один раз (Цин Хо)
feature-img
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
feature-img
Температура заваривания: 75-85°С
feature-img
Страна производства: Тайвань
feature-img
Вес упаковки: 100 г

Поделиться находкой

5 отзыва/ов
Отзывы
26 августа 2019 13:07
Чай достойный, вкус и аромат шикарный, с женой получили наслаждение и расслабляет отлично)
28 марта 2018 18:49
Юлия, давайте разбираться. Первое. Вы когда-нибудь пробовали молочную сыворотку на вкус? Советую - это мутная жидкость с кисловатым вкусом, которую сливают в процессе производства творога, отлично с ней печь хлеб, но к производству чая она отношения не имела никогда. И вот почему. Тайваньские коровы.. Никто ничего не знает про тайваньских коров. Видимо потому, что тайваньцы не пьют молоко. У них в самом деле есть непереносимость лактозы. Значит достать молочную сыворотку для ароматизации улуна - это проблема. Нет молока - его надо закупать. Второе. Молочная сыворотка в виде пропитывающего (и ароматизирующего) агента, попадающая вместе с листом в чайный настой создаст там муть, настой не будет прозрачным (попробуйте капнуть молока в чистую горячую воду), а значит там не сыворотка. Третье. Карамельность. Карамельность ни какая сыворотка дать не в состоянии, карамельность - это жженый сахар, но не молоко. Что такое настоящий молочный улун? Это выскогорный Цзинь Сюань, имеющий во вкусе легкую сливочную ноту. Она различима если вслушаться и сосредоточиться. Ароматизированный чай вы почувствуете и за метр от баночки, проверьте. В середине прошлого века европейцы попробовали Цзинь Сюань на Тайвани и чай им понравился, однако цена их не устроила - так и пошла мода подделывать аромат Цзинь Сюаня химически. Так и появился молочный улун, в том виде в каком он сейчас есть. Ароматизаторы бывают разные и сырье для этих целей тоже разное. Мы выбираем нормальное, годное сырье и ароматизатор, за которым слышен голосок аромата самого чая. Пожалуйста, не верьте в бред, который вы слышите от нечестных продавцов чая - рассказы о сыворотке, о тростниковом сахаре, которым якобы омывают корни чайного растения, они нужны лишь для того чтобы продавать вам чай, аромат которого нанесен с помощью распыления из пульвелизатора карамельного концентрата смешанного с водой.
28 марта 2018 17:15
Настоящий молочный улун приобретает вкус карамели благодаря тому, что этот чай пропаривают на молочной сыворотке, а не благодаря добавления ароматизатора.
13 ноября 2016 19:11
Ароматизатор влияет на восприятие аромата, наше восприятие вкуса состоит из аромата продукта и его собственно вкуса, поэтому да - молочный улун обладает карамельно-сливочным вкусом именно из-за ароматизатора.
Недавно вы смотрели
14 Br
Наверх