Купить Чжэн Ян Жоу Гуй "ААА" (Нефритовая Корица с Настоящего Утеса) в интернет магазине tea-mail.by
Чжэн Ян Жоу Гуй "ААА" (Нефритовая Корица с Настоящего Утеса)
"Корица" с заповедного района Уишаня, где растут настоящие утесные чаи. Блестящий яркий лист цвета черноплодной рябины. Переливающийся багряный цвет настоя.
Теплый фруктовый аромат. Персиково-сливочный профиль. Огонь умеренный, не нарушает общей картины. Нежная шелковая фактура. Чернослив и шоколад остаются тонким шлейфом в пиале и на языке.
Яркий, ароматный уишанец с тонизирующим воздействием. Наполняет энергией и согревает. Нежный и уверенный одновременно, понравится и любителям огня и тем, кому понежнее. Минус только один — спивается за 3-4 пролива.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Сухофрукты, Горчинка
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2022
Степень прогрева (для улунов):
Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Вопрос / Ответ
Какой чай можете порекомендовать?
Чай, отмеченный значком ЧП Рекомендует - это особенный чай. Мы очень редко вносим чаи в этот список, а уж если он туда попал, то этот товарищ прошел крутой отбор! Он впечатлил нас, и мы очень хотим, чтобы вы попробовали его. Срочно!
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
12 отзыва/ов
Отзывы
1 декабря 2024 16:37
Синькевич Евгений
По вкусу и запаху немного шоколадный кекс,мягкий вкус, проливом в гайвани,небольшими порциями. Напомнило конфеты на палочке,не прям выразительно и это не плохо.
29 сентября 2024 13:04
Гуринович Вероника
Очень вкусный чай, подходит для утра) Согревает и придаёт энергии
22 сентября 2024 18:04
Лаврентий Подляков
люблю я корицу и всё тут.
глубокий вкус очень плотный аромат из всего что только можно унюхать пока пьешь чай (крышечка пиала комната и тд)
освежающее послевкусие в моменте чай очень поднимает.
"огонь умеренный" - его тут правда очень в меру. горечи и пережжёности вообще нет. фруктовый профиль. очень вкусно.
31 августа 2024 04:39
Егор Егор
Ставлю 4 лишь потому, что чай пока «не мой». Первая пиала удивляет ярким многогранным вкусом. Со второй, понимаю, что для меня вкус слишком «приторный», слишком «кондитерский» и яркий. Если вы такое любите, пробуйте. Для меня темные клоуны, возможно, ещё впереди.
Команда Чайной Почты
стоит класть поменьше, тогда получиться расслоить вкус и будет интереснее..
2 июня 2024 22:34
Коток Евгений
Дарит ощущение гармонии и глубины, чай топчик.
Недавно вы смотрели