Купить Ци Лань "АА" (Чудесная Орхидея) в интернет магазине tea-mail.by

Ци Лань "АА" (Чудесная Орхидея)

4.50 12
48 BYN
6032
Добавить в избранное

Ци Лань (Чудесная Орхидея) – северофуцзяньский улун из региона Уишань . Собран и обработан в начале мая этого года при ясной погоде . Обработкой листьев руководил мастер Чжан , он же провел прогрев, чай изготовили по типу Цин Сян (свежий, легкий, "зеленый" аромат). Чай был собран вручную , затем прошел классическую обработку (подвяливание, встряхивание, ферментация, скрутка, протряхивание, прогрев) и прогрет на углях.

Нежность падающих лепестков, момент, когда в безмятежном воздухе тихо разливается сладость цветущих деревьев. Чудесная орхидея – благовоспитанная красавица, скромно стоящая в уголке, очарование которой таится во встрече с глазу на глаз. Она нашепчет сладких речей, и когда она уйдет, в воздухе еще некоторое время будет таять ее аромат.

Молодой сорт, получивший большое распространение из-за морозостойкости. Чудесная орхидея имеет очень нежные листья, ее редко сильно греют, сохраняя ее юный аромат.

Заваривание:
Для проливов можно выбрать любую посуду: фарфоровая гайвань усилит аромат, а чайник из пористой глины раскроет вкус более плотно. Берите 5 грамм чая на 100 мл и воду 85-90 градусов.
Для настаивания 3-4 грамма чая на каждые 250 мл посуды.


Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай после бани, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Травянистые, зеленые оттенки, Цветочные ноты, парфюмный, Оттенки орехов
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2023
Степень прогрева (для улунов): Слабый, гретый один раз (Цин Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

12 отзыва/ов
Отзывы
13 октября 2024 22:47
Каждый раз, когда завариваю эту крошку, у меня спрашивают "габа"? А нет! Чудесный уишанец. Когда угадываю с температурой и количеством, то получается плотно и полно. Вкусно и выразительно. Сразу всё расскажет и раскроет все секреты и подержит в этом состоянии. Очень классный дружок, у меня на какое-то время стал каждодневным провожающим)
14 сентября 2024 09:31
Мне нравится странное и необычное, поэтому этот чай понравился. Каждый раз ощущается немного по-разному
27 декабря 2023 23:59
Шикарный зеленовато-цветочно-пряный букет. Особое удовольствие вкушать аромат из гайвани
14 февраля 2023 23:54
Свежий луговой аромат сцветочными нотами, нравится пить его, заваривая в гайвани и с большой пиалы. На мой взгляд, вариант на каждый день, когда хочется освежить мысли )
26 января 2023 20:15
Сколько пробую улуны, столько же не устаю удивляться их широкому спектру вкусов. Этот улун порадовал меня уже с первой минуты знакомства. Приятный луговой аромат с лёгкими хлебным дополнением. Как всегда самый вкус раскрылся со второй проливкой, появились ореховые нотки. Самый кайф наступает через 10-15 секунд после выпитой чаши, появляется насыщенное цветочное послевкусие. Я бы назвал этот улун "ностальгия по весне".
Недавно вы смотрели
Наверх