Купить Цзинь Гуань Инь "АА", (Золотая Богиня Милосердия) в интернет магазине tea-mail.by
Цзинь Гуань Инь "АА", (Золотая Богиня Милосердия)
Не совсем обычный и довольно молодой вид уишаньского улуна. Коричневый лист с бирюзовым отливом имеет яркий аромат пряностей, цветов и фруктов. Плотный настой цвета янтаря и фиерия оттенков вкуса на языке и нёбе. Сложно что-то выделить, но пожалуй, более выражены: персик, корица, урюк, ваниль, орхидея. Чай поднимает настроение и слегка меняет восприятие окружающего мира.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Цветочные ноты, парфюмный, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм:
Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая:
2022
Степень прогрева (для улунов):
Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
1 отзыва/ов
Отзывы
9 октября 2024 21:47
Зиневич Павел
На вдохе - классический уишанец, те же печеные нотки, печенька, вкусненько, пряно, на крышке гайвани хочется съесть ! А вот послевкусие слабовато, сложилось чувство неоконченности чая, вроде вот-вот раскроется, а нет, чай замирает и не удивляет. Скучноват, пресноват, хочется слаще, больше, насыщеннее, вот наверное да, именно насыщенности в нём мне не хватило!!!
Недавно вы смотрели