Купить Лао Цзи Дань "ААА", 2017г. в интернет магазине tea-mail.by
Лао Цзи Дань "ААА", 2017г.
Выдержанный уишаньский улун выглядит уважительно. Крупный тёмный лист и сложный, богатый букет аромата. Угадываются оттенки изюма, старых фиников, чёрного перца, сигар, малость касторового масла. Настой цвета зрелого коньяка. Вкус не менее интересный, тут пряности, сигары, финики и жженая карамель. Умопомрачительное послевкусие в непередоваеммых хитросплетениях. Состояние бескомпромиссное, глубокое, мысли исчезают, голова пустая и ясная. Желание, улыбаясь, смотреть на что-то прекрасное.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Цветочные ноты, парфюмный
Действие чая на организм:
Скорее расслабляет, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая:
2015-2018
Степень прогрева (для улунов):
Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
2 отзыва/ов
Отзывы
22 сентября 2024 18:27
Лаврентий Подляков
выдержанные уишаньцы ) окей ладно.
в аромате гретая посуда пахнет "спелыми персиками летним днем" не очень ярко. яркости нет. но чай и не про яркость ( очевидно )
по вкусу напоминает больше красные чаи (крупнолистовые) в смеси с хейча. ( очень отдаленно напоминает ) огня во вкусе нет , как и терпкости - во вкусе больше кислинка которая ярко раскрывается во рту и особенно в послевкусие. чай хочется смаковать.
неспешный спокойный
со шлейфом ( ммм ) старого шкафа.
салат - фрукты овощи.
мне понравилось.
но не появилось предыхания перед лао уишаньцами.
так сказать хейча с наворотами в хорошем смысле !
5 августа 2024 13:42
Мяу Эл
желание улыбаться - это точно! Аж щёчки заболели. По вкусу табачносигаретно, где-то там далеко живёт стареющая сладость, может это финиковая косточка? Такие чаи оставляют у меня стариковское послевкусие, не знаю как ещё это описать, но напившись этого чая на ближайшее время повторять его не хочется)
по состоянию - очень круто)
Недавно вы смотрели