Купить Лао Ян Ча, "ААА", 2013 г. в интернет магазине tea-mail.by
Лао Ян Ча, "ААА", 2013 г.
К сожалению, хороший выдержанный утёсный улун, это довольно редкий гость, поэтому, встреча с ним ценна. Этот Ян Ча старше десяти лет и человек, который его продавал, не стал придумывать название, а сказал как есть, мол, это Лао Ян Ча.
Лист цвета крыла ворона, до сих пор, довольно ярко благоухает пряностями, нектаром цветов, арабской выпечкой. Настой золотисто-алый. В мягком вкусе оттенки бисквита, пряностей, пахлавы и цветочно-леденцовые нотки. С ароматами из тёплого, пустого чахая очень не хочется расставаться... Состояние бескомпромиссное, чай усаживает поудобнее и погружает глубоко. Отличная возможность, для размеренного созерцания внутрь или во вне. Хотел написать что-то ещё, но уже забыл слова...
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Для вечернего чаепития, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Пряный, "теплый", печеные нотки
Действие чая на организм:
Скорее расслабляет
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая:
2011-2014
Степень прогрева (для улунов):
Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С, 90-95°С
Страна происхождения:
Китай
1 отзыва/ов
Отзывы
27 мая 2024 21:05
Бочтарёва Калиса Сергеевна
Одним словом этот чай точно не описать, разве что матным. Просто отвал всего. На прогреве в чайнике ярко чувствуется подпаленный бисквит с маковой, сливочной пропиткой. Янтарно-каштановый настой. Вкус объемный но довольно шероховатый, но этому чаю это явно к лицу. Вкус пропитан пряностями, выпечкой и цветочным букетом из дорогой лавки с легкой кислинкой. Даже после первой пиалы, ноги начинают подкашиваться и ты уже слегка преисполнившийся потягиваешься за второй рюмочкой манящего настоя.. А крышечка...маленькая кофейная фабрика с нотками бразильского ореха..Чахай - тут вообще без комментариев.. Леденцовая карамель и ладан. Послевкусие невероятно долгое. Корица и бисквит. Я тоже по-тихоньку забываю слова...
Недавно вы смотрели