Купить Жоу Гуй "АА" (Нефритовая Корица) в интернет магазине tea-mail.by

Жоу Гуй "АА" (Нефритовая Корица)

5.00 4
46 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Один из классических представителей уишаньских улунов, названных по заповеднику Уишань на севере провинции Фуцзянь, внутри и близ которого они и произрастают. Название его переводится как “корица”, но имеется ввиду не совсем та корица, что известна нам, а скорее коричное дерево. Вкус Жоу Гуя видимо напомнил чаепьющим китайцам сильный и своеобразный аромат этого дерева. Жоу Гуй часто выступает одним из элементов купажа для создания Да Хун Пао (да, ДХП это практически всегда купаж других сортов).

А теперь к делу: сразу видим равномерные, продольно-скрученные листочки, целые и обьемные, шоколадно-фиолетового оттенка. Мягкая плавная скрутка дала свои плоды: видна каждая жилка, каждый сосуд листа.

Аромат яркий и притягивает внимание. Пряный и терпкий, он напоминает корицу, перец, лавровый лист, мясо на гриле, спелый чернослив, кожу. Прогрев листа в чайнике для заваривания добавляет ирис, карамель и шоколад. Фундук в жженом сахаре и орхидеи.
Пепельно-янтарный настой с рыжими бликами. Мягкий сладкий вкус с едва заметной вязкостью. Долгое сложное послевкусие. Медитативное, теплое состояние растекается гармонией по телу.

Жоу Гуй лучше испить неторопливым вечером дабы мельком проникнуться потенциальными хитросплетениями аромата и “плывущим”, размеренным чайным ци. Тем не менее, не волнуйтесь - он не обидется на невнимательное заваривание. Ему есть что показать, но готовы ли вы понаблюдать, уже другой вопрос.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Цветочные ноты, парфюмный, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель, Оттенки орехов
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, Пьём с первого пролива
Год производства чая: 2022
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

4 отзыва/ов
Отзывы
24 сентября 2024 17:27
Чай из коробки с 20 пробниками. Из-за усеченного описания на пакетике поначалу не обнаружила, что он входит в состав Да Хун Пао, но по вкусу это ощущается сразу же: те же жженые, пряные нотки во вкусе. Да, и впрямь похоже на знаменитый улун, но не совсем, все-таки это самобытный чай. Вообще не ожидала, что чай с корицей мне понравится, но это действительно очень вкусно. В запахе корицы и карамели много, во вкусе поменьше. Хороший, почти не горчит, но если передержать, то получаешь излишние горечь и терпкость. Чайное состояние расслабления и спокойствия, чай на пасмурную погоду, чтобы пить, грея ладошки о пиалу и глядя в серое окно.
Команда Чайной Почты
Анжелика, корицы в этом чае нет, это просто игра слов в названии)
6 февраля 2024 02:22
Очень вкусный чай. Тот чай, который наконец угодил моему брату, пьющему один попсовый Да Хун Пао)) И тот чай, который даже показался ему более приятным и вкусным. Ну и мне тоже понравился, размерный, вкусный, умиротверенный
1 февраля 2024 22:42
Очень ароматный и вкусный чай, однозначно рекомендую)
29 января 2024 11:22
У меня может и не хватает опыта почувствовать запах корицы, печенья, сухофруктов, но у этого чая прекрасный вкус "запаха голландского кофешопа" и это прекрасно. Ощущения будто ци утюгом разгладили. Выпил и можно идти и долгую сессию цинуна делать.
Недавно вы смотрели
Наверх