Купить Жоу Гуй "АА" (Нефритовая Корица) в интернет магазине tea-mail.by
Жоу Гуй "АА" (Нефритовая Корица)
Один из классических представителей уишаньских улунов, названных по заповеднику Уишань на севере провинции Фуцзянь, внутри и близ которого они и произрастают. Название его переводится как “корица”, но имеется ввиду не совсем та корица, что известна нам, а скорее коричное дерево. Вкус Жоу Гуя видимо напомнил чаепьющим китайцам сильный и своеобразный аромат этого дерева. Жоу Гуй часто выступает одним из элементов купажа для создания Да Хун Пао (да, ДХП это практически всегда купаж других сортов).
А теперь к делу: сразу видим равномерные, продольно-скрученные листочки, целые и обьемные, шоколадно-фиолетового оттенка. Мягкая плавная скрутка дала свои плоды: видна каждая жилка, каждый сосуд листа.
Аромат яркий и притягивает внимание. Пряный и терпкий, он напоминает корицу, перец, лавровый лист, мясо на гриле, спелый чернослив, кожу. Прогрев листа в чайнике для заваривания добавляет ирис, карамель и шоколад. Фундук в жженом сахаре и орхидеи.
Пепельно-янтарный настой с рыжими бликами. Мягкий сладкий вкус с едва заметной вязкостью. Долгое сложное послевкусие. Медитативное, теплое состояние растекается гармонией по телу.
Жоу Гуй лучше испить неторопливым вечером дабы мельком проникнуться потенциальными хитросплетениями аромата и “плывущим”, размеренным чайным ци. Тем не менее, не волнуйтесь - он не обидется на невнимательное заваривание. Ему есть что показать, но готовы ли вы понаблюдать, уже другой вопрос.