Купить Жоу Гуй "АА" (Нефритовая Корица) в интернет магазине tea-mail.by

Жоу Гуй "АА" (Нефритовая Корица)

38 BYN
Добавить в избранное

Один из классических представителей уишаньских улунов, названных по заповеднику Уишань на севере провинции Фуцзянь, внутри и близ которого они и произрастают. Название его переводится как “корица”, но имеется ввиду не совсем та корица, что известна нам, а скорее коричное дерево. Вкус Жоу Гуя видимо напомнил чаепьющим китайцам сильный и своеобразный аромат этого дерева. Жоу Гуй часто выступает одним из элементов купажа для создания Да Хун Пао (да, ДХП это практически всегда купаж других сортов).

А теперь к делу: сразу видим равномерные, продольно-скрученные листочки, целые и обьемные, шоколадно-фиолетового оттенка. Мягкая плавная скрутка дала свои плоды: видна каждая жилка, каждый сосуд листа.

Аромат яркий и притягивает внимание. Пряный и терпкий, он напоминает корицу, перец, лавровый лист, мясо на гриле, спелый чернослив, кожу. Прогрев листа в чайнике для заваривания добавляет ирис, карамель и шоколад. Фундук в жженом сахаре и орхидеи.
Пепельно-янтарный настой с рыжими бликами. Мягкий сладкий вкус с едва заметной вязкостью. Долгое сложное послевкусие. Медитативное, теплое состояние растекается гармонией по телу.

Жоу Гуй лучше испить неторопливым вечером дабы мельком проникнуться потенциальными хитросплетениями аромата и “плывущим”, размеренным чайным ци. Тем не менее, не волнуйтесь - он не обидется на невнимательное заваривание. Ему есть что показать, но готовы ли вы понаблюдать, уже другой вопрос.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
feature-img
Внешний вид: рассыпной
feature-img
Стоимость за 100 граммов в BYN: 21 — 50
feature-img
Тип чая: Улун
feature-img
Уровень чая : АА (выше среднего)
feature-img
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
feature-img
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Цветочные ноты, парфюмный, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель, Оттенки орехов
feature-img
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Собирает с мыслями, Согревает тело
feature-img
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, Пьём с первого пролива
feature-img
Год производства чая: 2019
feature-img
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
feature-img
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
feature-img
Температура заваривания: 85-90°С
feature-img
Страна происхождения: Китай

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели
Наверх