Купить Банча "А" в интернет магазине tea-mail.by

Банча "А"

27 BYN
10907-9712
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Банча или Бантя изготавливается из грубых и старых листьев, которые остаются после сбора более молодых и нежных флешей для сенча. В итоге получается более легкий по вкусу и настою чай с меньшим содержанием кофеина. Этот простой самобытный чай позднего сбора потребляется практически исключительно на территории Японии и за пределы страны поставляется довольно редко.

Лист всех оттенков зелёного цвета, среднего и мелкого размера. Попадаются флеши, цельные и поломанные листья, черенки, палочки и мелкая фракциия. На прогреве дыханием приятный сладкий аромат зелени и фруктов с морским бризом. Вода 75° даёт яркий светло-зелёный, слегка мутный настой. После первого пролива аромат становится более свежим с кислинкой. Вкус тонкий с нежной сладостью шпината, свежескошенной травы, хмеля и сирени. Кислые тона выражены базиликом и баилем. Присутствует незначительная солёность морских водорослей. Чай даёт ясность мыслей, лёгкий постепенный тонус, прилив сил и хорошее настроение.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Зеленый
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Травянистые, зеленые оттенки, Освежающий, с кислинкой, "Вкусненький"
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Следует промыть чай, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 60-75°С
Страна происхождения: Япония
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх