Купить Гёкуро "ААА", 2024г. в интернет магазине tea-mail.by

Гёкуро "ААА", 2024г.

5.00 1
98 BYN
8504
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Гёкуро — один из видов сэнти, но выращивается по-другому, что влияет на вкус. За 20 дней до сбора кусты затеняют — так им требуется больше времени на созревание, а листья успевают насытиться микроэлементами. Вкус гёкуро заметно мягче и легче сэнти.

Как заваривать: В большой гайвани или японском чайнике 4 грамма листьев залить водой 40-70 градусов и настоять 2 минуты. Так вкус раскроется полностью, не перезавариваясь. Японский чай достойно выдерживает две заварки.

Цвет настоя: светло-желтый.

Аромат и вкус: Свежий умами с еловыми акцентами и легкими жареными нотками. Вкус мягкий сбалансированный, насыщенный ореховым белком.

Состояние: Освежает и пробуждает.

Впечатление: После китайских чаев с множеством нот лаконичность японского вкуса обескураживает рецепторы. Здесь главное — погружение в другую культуру и ясное, сконцентрированное и вдохновляющее состояние.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Зеленый
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Мягкий, нежный, ровный, Пряный, "теплый", печеные нотки, Оттенки орехов
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: Свежий, 2024
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 60-75°С
Страна происхождения: Япония
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
23 июня 2021 13:23
Приятный мягкий травянистый вкус.
Недавно вы смотрели
Наверх