Купить Гёкуро "АА", 2019 г. в интернет магазине tea-mail.by

Гёкуро "АА", 2019 г.

58 Br
8504
Добавить в избранное

Гёкуро — один из видов сэнти, но выращивается по-другому, что влияет на вкус. За 20 дней до сбора кусты затеняют — так им требуется больше времени на созревание, а листья успевают насытиться микроэлементами. Вкус гёкуро заметно мягче и легче сэнти.

Как заваривать: В большой гайвани или японском чайнике 4 грамма листьев залить водой 40-70 градусов и настоять 2 минуты. Так вкус раскроется полностью, не перезавариваясь. Японский чай достойно выдерживает две заварки.

Цвет настоя: светло-желтый.

Аромат и вкус: Свежий умами с еловыми акцентами и легкими жареными нотками. Вкус мягкий сбалансированный, насыщенный ореховым белком.

Состояние: Освежает и пробуждает.

Впечатление: После китайских чаев с множеством нот лаконичность японского вкуса обескураживает рецепторы. Здесь главное — погружение в другую культуру и ясное, сконцентрированное и вдохновляющее состояние.

feature-img
Внешний вид: рассыпной
feature-img
Стоимость за 100 граммов в BYN: 51 — 80
feature-img
Тип чая: Зеленый
feature-img
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
feature-img
Для какого случая?: Чай для утра, Чай в подарок, Захотелось удивиться
feature-img
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Мягкий, нежный, ровный, Пряный, "теплый", печеные нотки, Оттенки орехов
feature-img
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
feature-img
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
feature-img
Год производства чая: 2019
feature-img
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
feature-img
Температура заваривания: 60-75°С
feature-img
Страна производства: Япония

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели
58 Br
Наверх