Купить Гёкуро Премиум "ААА", 2020 год в интернет магазине tea-mail.by
Гёкуро Премиум "ААА", 2020 год
Гёкуро, как и тенча, (сырьё для чая матча) является чаем, выращенным в затенении. Как только раскрываются первые чайные почки, производится затенение плантации, чтобы искусственно замедлить рост чайного листа, что помогает сохранить его сочным, мясистым и максимально обогащённым аминокислотами. За счёт этого, также содержания кофеина в гёкуро более чем в полтора раза больше, чем в молотом кофе. Для производства берутся позднесозревающие сорта, такие, как асахи, окумидори, ямакаи и саэмидори. Гёкуро выращивается в разных частях Японии, но наиболее знаменит чай из Ямэ (префектура Фукуока) и из Удзи (Киото).
Около сантиметра длиной, цвета изумрудной россыпи, похожие на хвойные иголочки чаинки. На прогреве дыханием свежий, мягкий, сладкий аромат с характерными сливочными оттенками и морским бризом позади. Для пролива подойдёт вода в пределах 75°, для заваривания настоем в кюсю не более 50°. Настой цвета "нефритовой росы", светло- зелёный. После первого пролива в аромат добавилась приятные нотки водорослей. Разливающаяся по полости рта сладость бамбука, шпината, хмеля, свежескошенной травы, гороха, немного брокколи и чуть сирени. Кислинка базилика, фиалки и малость чёрной смородины. Солёные оттенки вкуса морских водорослей. Послевкусие устойчивое, сладкой черешни промытой морской водой с небольшой терпкостью. Состояние деликатного тонуса, но одновременно и релаксации, умиротворённости, душевного равновесия и концентрации внимания. Мир становится ярче, теанин, который в большом количестве содержится в гёкуро, одновременно расслабляет нервную систему и стимулирует деятельность головного мозга.