Купить Маття "АА" (Токусен Матча) в интернет магазине tea-mail.by

Маття "АА" (Токусен Матча)

5.00 1
46 BYN
Добавить в избранное

Матча (или маття) — это порошковый японский зеленый чай с мягкой, воздушной текстурой. Имеет однородный вкус сливок, темно-зеленых водорослей, с долгим горьковатым послевкусием. Расчетливая маття поможет встретить день в самурайской позе война, придав медитативную решимость, мгновенную ясность разума и прилив бодрости в тело.

Посуда для приготовления чая маття:

1. Тяван — чаша;
2. Тясаку — мерная ложечка на 1 г. чая;
3. Тясен — венчик для взбивания; 
4. Ситечко для просеивания чая (чтобы избежать комочков).

Информация по завариванию маття (температура, метод и др.) находится после описания.

Матчу можно использовать в разнообразных целях. Будь то чайная церемония или кулинария, метод использования определяет грейд (качество) чая:

1."ААА" — органический вариант для чайных церемоний и наслаждения. Выращен без применения каких-либо средств защиты чайного куста от болезней и насекомых;
2. "АА" — для ежедневного употребления в любых целях;
3. "А" — для использования в блюдах или напитках для придания мягкого, сливочного вкуса зелени.

О производстве и особенностях выращивания матчи можете прочитать в этой статье.

Хороших чаепитий!

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: мелкая фракция, напоминает порошок
Тип чая: Зеленый
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Травянистые, зеленые оттенки, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель, Терпкость, дубильность, Горчинка
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Взбивать с водой
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 60-75°С, 75-85°С
Страна происхождения: Япония
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
10 февраля 2023 16:19
Добротная, сливочная маття. Как и с любым зеленым, здесь нужно быть осторожным с температурой -- чуть обидишь горячей водой, может загорчить. На мой вкус, грейд повыше (ААА) взбивается лучше, но как вариант на каждый день -- очень неплохо!
Недавно вы смотрели
Наверх