Купить Маття "А" (Матча), 50г. в интернет магазине tea-mail.by
Маття "А" (Матча), 50г.
Органический вариант маття (матча) из префектуры Миэ, Япония. Приятная сладость и свежесть в одном тяване. Универсальный сорт матча среднего класса, культивара Киюмидори, который выращен без применения каких-либо средств защиты чайного куста от болезней и насекомых. Нет ощущения резкости или шершавости, баланс и мягкая фокусировка в ощущениях. Идеальное сочетание цены и качества. Универсальный вариант (неимоверный милкшейк или японская чайная церемония), выбирать только вам.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Тип чая:
Зеленый
Как лучше заварить?:
Взбивать с водой
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Захотелось удивиться
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Травянистые, зеленые оттенки, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель, Терпкость, дубильность, Горчинка
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Год производства чая:
2022
Температура заваривания:
60-75°С, 75-85°С
Внешний вид:
мелкая фракция, напоминает порошок
Страна происхождения:
Япония
Уровень чая :
А (средний)
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели