Купить Би Ло Чунь "А", весна 2021 г. в интернет магазине tea-mail.by

Би Ло Чунь "А", весна 2021 г.

5.00 1
37 BYN
9173
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Маленькие завитушки всех оттенков зелёного цвета. На прогреве дыханием свежий травянистый аромат с нотками морского бриза. Вода в пределах 75°. Настой светло-зелёный. Во вкусе сладость бамбука, свежескошенной травы, шпината и гороха, чуток яичных оттенков. Кислинка базилика, чайной розы и грейпфрута. Малость минеральной солёности. Если заварить очень крепко или долго настаивать, то появится терпкость с горечью, вяжущая рот. Чай освежает, поднимает настроение и прибавляет сил. Плавный, нарастающий, лёгкий тонус. Чай прошлогоднего сбора и уступает в свежести, нежности, вкусе и аромате своему более молодому собрату. Для питья в стеклянном стакане настоем это отличный бюджетный вариант. 

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Зеленый
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Травянистые, зеленые оттенки, Освежающий, с кислинкой, "Вкусненький"
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Освежает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 60-75°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
4 мая 2020 10:46
Простой, лёгкий, нежный и незатейливый Би Ло Чунь. Хоть и прошлогоднего сбора, но не утративший своего шарма и весенней свежести. Утоляющий жажду и освещающий чай идеально подходящий для стеклянного стакана.
Недавно вы смотрели
Наверх