Купить Цуй Я (Изумрудная почка) "ААА", 2020г. в интернет магазине tea-mail.by
Цуй Я (Изумрудная почка) "ААА", 2020г.
Знаменитый зелёный чай из провинции Гуйчжоу. Глянцевые типсы среднего размера цвета императорского нефрита. Аромат сухого листа на прогреве дыханием свежий с лёгкой цветочной сладостью. Для "Изумрудной почки" сгодится мягкая вода около 77°, быстрый пролив и пить можно не промывая чай. Настой светло-зелёный, чистый. Нежный и тягучий вкус с мягкой сладостью бамбука, шпината, хмеля, свежескошенной травы и сирени. Изысканная кислинка базилика, чёрной смородины и орхидеи. Обворожительное послевкусие с умеренной сладостью и свежими травянистыми оттенками. Состояние эйфории и спокойствия. Чай добовляет красок, освежает, придаёт сил и бодрости, лёгкости и безмятежности, чистоты и гармонии.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Зеленый
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Захотелось удивиться
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Травянистые, зеленые оттенки, Освежающий, с кислинкой, "Вкусненький"
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
60-75°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели