Купить Моли Битань Пяо Сюэ "АА" (Кружащийся Жасминовый Снег) в интернет магазине tea-mail.by

Моли Битань Пяо Сюэ "АА" (Кружащийся Жасминовый Снег)

5.00 7
47 BYN
29267
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Многие любят пить чай как он есть, без добавок, со всеми полутонами аромата и вкуса, которые определяются видом и степенью обработки чайного листа. С другой стороны, ароматизировать чай в Китае научились еще столетия назад, задолго до изобретения искусственных субстанций. Принято считать, что ароматизируют чаи невысокого качества, с целью скрыть их недостатки, но в случае с натуральными добавками это абсолютно неверно: органически выращенные цветы ручной сборки слишком дороги, чтобы переводить их на некачественный чай. Одним из самых знаменитых, наряду с хризантемой и османтусом, цветков для ароматизации чайного листа является жасмин. Предпочтительна ручная сборка бутонов, после чего подготовленный зеленый чай неоднократно перемешивают со свежими цветками, чтобы лист напитался пахучими эфирными маслами. “Моли” в названии сорта служит указанием на присутствие жасмина, “Битань” – место в провинции Сычуань, где собирают чайное сырье: два верхних листочка и почки, покрытые серебристым пушком. Медленно оседая в высоком стакане, чаинки неторопливо кружатся, напоминая падающий снег.
Внешний вид листа – среднего размера серебристо-зеленые спиральки из отдельных чайных листочков, смешанные с лепестками и иногда – с цельными бутонами жасмина. Запах – довольно интенсивный, но нежный, цветочный, жасминовый, хорошо распространяется по воздуху и ощущается даже в полуметре от чахэ с чайным листом. На прогреве дыханием к цветочной сладости добавляется горьковатая травянистая нотка.
Зеленые чаи нежны и не выносят высокую температуру. Оптимально 70 градусов, для заваривания можно использовать тонкостенную или стеклянную гайвань или высокую стеклянную кружку. Для питья проливами на гайвань 140 мл хватит 4-5 граммов чая, на кружку стандартного объема – 1,5-2 грамма. Больше листа – выше терпкость настоя.
Цвет настоя бледно-желтый, приятный на вид, “солнечный”. Аромат чая поначалу интенсивный цветочно-медовый, жасминовый, но по мере проливов быстро убывает и сменяется травянистым, тыквенно-арбузным запахом хорошего зеленого чая. Вкус немного вяжущий, шероховатый, с ноткой солоноватости водорослей и легким цветочным акцентом. По мере остывания нарастает горечь, поэтому жасминовый чай лучше пить горячим. Послевкусие горьковато-сладкое. Чай нежный, без резкости во вкусе и аромате, не слишком оттягивает на себя внимание и, будучи заваренным в кружке, будет отлично сопровождать сидячую работу. Тонизирует, наполняет силами, что характерно для зеленых чаев. Запах жасмина мягко окутывает и поднимает настроение. Сорт понравится любителям ароматизированного чая, даже при наличии привычки к ярким искусственным добавкам.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Зеленый
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай после бани, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус: Цветочные ноты, парфюмный, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 60-75°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Какой чай расслабляет?
Частый вопрос среди наших гостей. Посоветуйте чай, который расслабляет. Отвечаем.. Стоит присмотреться в сторону уишаньских прогретых улунов, тайваньских улунов в стиле Лао Ча Ван и гундунских улунов, заваренных не крепко. Так же классно расслабляет мягко, не крепко заваренный белый чай, например Шо Мэй и старые шэны. Важно, чтобы и атмосфера располагала к уютному, медленному течению времени и покою.
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

7 отзыва/ов
Отзывы
6 января 2025 16:10
Очень вкусный чай с ярким ароматом жасмина. Главное не переборщить с заваркой, начинает горчить.
10 сентября 2024 14:19
Один из любимых чаёв: ароматный, расслабляющий, с послевкусием.
7 января 2024 21:00
отличный чай для солнечного зимнего утра. освежает и напоминает о весне своим ярким цветочным ароматом.
6 января 2024 17:57
Легкий вкус, очень ароматный, натуральный жасмин. Подойдет для тех,кто начинает пить правильный чай.
26 марта 2023 11:00
Великолепный, насыщенный своим названием, чаек. С запуском положительных мыслей, отсекающих все ненужное)
Недавно вы смотрели
Наверх