Симпл Грин "АА", Грузия, 2025г.

48 BYN
Победа: В наличии
Левада: В наличии
Добавить в избранное


При всей своей простоте, зеленый чай может быть таким разным. От морских и даже где-то рыбных оттенков в пропаренных японских, вроде Сенча, до бобов, зелени и белых цветов у знаменитого ярко-зеленого Лун Цзина. Но хороший чай не обязательно везти издалека: простой зеленый “Симпл Грин” делают и в Грузии. В последние годы чайное возрождение только набирает обороты, и всё чаще на полках магазинов можно найти что-то достойное с грузинских чайных плантаций, не уступающее китайским и японским сортам.

Нежно-зеленые тонкие завитки зеленого грузинского чая пахнут шпинатом, зеленым горошком, кислыми яблоками, свежескошенной травой. Напоминает Е Шен Мао Фэн, как внешне, так и по набору ароматов, хотя грузинский звучит нежнее, деликатнее и чуть более цветочно.

Правила заваривания стандартные для зеленых: 3-4 грамма на 100 мл, посуда – фарфор или стекло, вода до 75 градусов, чтобы избежать излишней горечи и переэкстракции кофеина в настой. Настаиванием – 4-5 граммов на чайничек объемом 0,5 литра, 1,5 грамма на среднюю кружку, вода даже похолоднее, 70 градусов. Можно заварить методом колдбрю: 4 грамма на литр воды 20 градусов, оставить на столе на ночь либо в холодильнике на сутки.

Настой светло-зеленый, слегка жемчужный, источающий запах сочного зеленого луга. Вкус кисловато-сладкий, воздушный и звонкий. Во вкусе ощущаются слива, зеленое яблоко, огородные овощи, свежие тыквенные семечки, стручковая фасоль. Травянисто-кисловатое послевкусие. Свежий, искристый и жизнерадостный весенний чай с мягким тонусом и приливом сил и хорошего настроения.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Зеленый
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Травянистые, зеленые оттенки, Освежающий, с кислинкой
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 60-75°С
Страна происхождения: Грузия
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх