Купить У Ню Цзао Лун Цзин "ААА", весна 2025г. в интернет магазине tea-mail.by

У Ню Цзао Лун Цзин "ААА", весна 2025г.

5.00 3
200 BYN
229987
Добавить в избранное

Культивар У Ню Цзао, дословно переводимый как "Ранний Чёрный Бык" назван в честь поселка У Ню, где впервые был обнаружен. У Ню Цзао - известный всей стране сорт чая с ранней вегетацией, который каждый год удостаивается чести быть чаем самого первого сбора в провинции Чжэцзян. Небольшие пластинки всех оттенков зелёного цвета издают аромат семечек тыквы, спаржи, полевых трав и луговых цветов. Вода в пределах 75° преобразовывается в светлый настой оливкового цвета. После первого пролива аромат становится ярче, появляются зелёные и овощные оттенки. Яркий обволакивающий вкус со сладостью свежескошенной травы, шпината, брокколи, сирени и малость зелёного банана. Тонкая ненавязчивая кислинка базилика, сливы и фиалки. В объёмном послевкусии приятная сладость. Чай отлично освежает, пробуждает и насыщает, при всей своей лёгкости имеет мощный, но плавный и постепенный тонус

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Зеленый
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Травянистые, зеленые оттенки, Нежный, мягкий, едва-едва
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая: Свежий, 2025
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 60-75°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

3 отзыва/ов
Отзывы
25 марта 2024 21:16
Вот помните когда в детстве, в лесу, пробовали на вкус "заячью капусту"? А когда летом у бабушки, кто-то скосил молодую траву? Свежий берёзовый сок, именно сразу из под дерева! Вот куда-то туда унесло!!!
14 марта 2023 21:08
Свежесть, лёгкость и элегантность. Попробуйте весну на вкус! Но будьте осторожны, так как, нежный и бледный чайный настой имеет очень яркое воздействие на тело и разум.
4 марта 2023 17:28
отличный чай для любимого человека!прекрасный лун цзин ,один из лучших в своем сегменте.Аромат и вкус дают атмосферу лесной поляны,это надо пробовать. Однозначно 5/5 ,пока любимый зеленый ,но всегда найдется лучше)
Недавно вы смотрели
Наверх