Те Гуань Инь "Old School" "ААA" Старая Школа, осень 2024г.
Интересно было попробовать "старую школу", и не пожалел. Оооочень запоминающийся, очень строгий, с четким балансом вкусов и переливов. От пролива к проливу раскрываются его чёткие грани переходящие одна в другую :цветы, свежая травка, зелень, фрукты, чуть ванили. Мягкость тегуаниня, шелковистость, и в то же время строгость что-ли, нет "болтанки" вкусов. Впечатлил, честно. В отдельный ТОП тегуаниней, по праву!!!
Хэй Гуй Юань Сян "AA" (Аромат Лонгана), 2025г.
Очень зачётный красненький чаёк. На утро просто шикарно, в кружечку, можно с бутиком, можно просто, со всем хорошо. Немного мёда, немного чернослива (отдалённо), выпечка, еле - еле уловимая горчинка вперемешку со сладостью. Немножко терпкости в балансе со всем выше перечисленым. Рецепт на утро :2 грамма чая на кружку 300 мл., залить хорошей водичкой градусов 80-85,накрыть сверху чашку и дать потомиться 2-3 минутки и вуаля!!! Бодренький, проснувшийся на работу!!!
Чунь Юй (Весенний Дождь) "ААА", 2300м.
Отличный чай, очень сбалансированный сладкий вкус, достойный вариант.
Шэн пуэр "Пекинская капуста" (Бан Чжан Да Бай Цай), 2016г., 357г.
Понравился, тут есть какие-то сухофрукты и в целом бодрит. В термосе немного на часок забыть - вполне себе
Мэй Жень Бай Ча "АА" (Белый Чай в стиле Дун Фан Мэй Жень)
Интересный чай, для экспериментов. Например, для термоса) Но мне немного не хватило некоторой глубины вкуса.

ГАБА "Черный Жемчуг" "ААА"

20 июня 2025 20:34
ГАБА "Черный Жемчуг" "ААА"
Вот это да… Вкус интересный, менялся от пролива к проливу, кислинка едва различимая, мягкий, сбалансированный вкус, сладость умеренная, многогранная ароматика, больше фруктовости и слабо, но все еще различимая выпечка, сдоба с корицей. А вот воздействие… меня конкретно так размазало, блаженное умиротворение :)
Те Гуань Инь Гуо Сян "А" (Железная Богиня Милосердия с Фруктовым Ароматом), 2024г.
На вкус реально хороший. Только слишком быстро остывает в связи с температурой заварки. В остальном все хорошо
Дянь Хун Да Цзинь Я "ААА" (Большая Золотая Почка), 2025г.
На аромате прогрева раскрывается сладость свежего белого хлеба с легкой кислинкой вяленных итальянских томатов. На прогреве в Гайвани лист раскрывается ярким ароматом пекарни и кустами спелых сладких томатов. После прилива появляется аромат сладкой кукурузы. Проитый лист сливает в себе вкус черри томатов, черники и хлеба. Яркая хмельная сладость. Вкус свежей корки Батона, сладость жаренной семечки подсолнуха, мягкий норы кешью в послевкусие. Состояние приподнятой расслабленности и в то же время фокуса.

Шай Хун Мао Фэн из Фэн Цина "А", 2024г.

18 июня 2025 14:40
Шай Хун Мао Фэн из Фэн Цина "А", 2024г.
Пролитый, прогретый лист пахнет насыщенным яблочным вареньем. Насыщенный вкус сухофруктов. Сушенные слайды Яблоко/груша. Сливочно-медовое послевкусие. В послевкусии можно уловить ноты лесного фундука.Тонкие нотки кустовой дикой розы. Ровный душистых вкус и аромат. Согревает и укутывает в уютное состояние.

Ю Цзы Сян Даньцун, 2025г.

18 июня 2025 14:39
Ю Цзы Сян Даньцун, 2025г.
На прогреве дыханием яркий аромат вяленного томата и жаренной корки черного хлеба. После полива появляется сладость в аромате сахарного Петушка и парфюмерные ноты. Мягкий вкус весенних полевых цветов. Мед акации. Молодой не жаренный кешью. Вкус домашних сливок. Сладость кукурузы. Оооочень интересное опьянение с CBD эффектом
Наверх