Купить Гу Шу Бай Ча "Дикий белый", с 500-летних деревьев", 2023г. в интернет магазине tea-mail.by
Гу Шу Бай Ча "Дикий белый", с 500-летних деревьев", 2023г.
Уникальный белый чай с дикорастущих деревьев Тайланда, которым более пятиста лет. У сухого листа сложный аромат нектара цветов, бисквита, ванили. Воду можно брать от 60° до 85°. Я остановил выбор на 78°. Жемчужный настой зеленовато-белёсого оттенка довольно тягуч. Вкус нежный и многоуровневый. Отзывается лимонад "Золотой ключик", сдобная выпечка, ваниль, различные цветы, личи. Тонкое цветочное послевкусие. Вкусовой профиль напомнил Дун Фан Мэй Жень из Син Чжу. Чай отлично держит пролив и долго не теряет насыщенность. Вряд-ли он кого-то оставит равнодушным. Получаем гастрономическое удовольствие, спокойствие, умиротворение, баланс и гармонию внутренего мира с внешним.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Белый
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай после бани, Для вечернего чаепития, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Цветочные ноты, парфюмный, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм:
Скорее расслабляет, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая:
2023
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья), Дикие деревья
Температура заваривания:
60-75°С, 75-85°С
Страна происхождения:
Таиланд
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
2 отзыва/ов
Отзывы
15 июля 2024 00:02
Лапина Ксения
Чай очень нежный и послевкусие напоминает нечто цветочное и лимонад "Золотой ключик". Очень освежает в жаркую погоду.
22 сентября 2023 12:17
Габони Тони
Этот бай ча - шедевр. Аромат белых сладких персиков и молодых альпийских цветов в одном флаконе дорогого парфюма по имени Дикий белый… Сильное пьянящее ци. Очень похож на Пэн Фэн улун, такой же высокородный и благородный при всей «дикости» сырья
Недавно вы смотрели