Купить Гу Шу Бай Я "АА" (Белые Почки с Древних Деревьев), Юньнань, 2022 г. в интернет магазине tea-mail.by

Гу Шу Бай Я "АА" (Белые Почки с Древних Деревьев), Юньнань, 2022 г.

4.83 6
47 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Чай состоит из нераскрывшихся почек больших деревьев произрастающих в провинции Юньнань. Крупные светло-зелёные, практически белые с коричневатыми кончиками, ворсистые типсы. На прогреве дыханием лёгкий, свежий, цветочный аромат. Вода в пределах 70°, но можно и выше, вплоть до 80°, по желанию. Настой светло-зелёный, практически прозрачный. Аромат стал парфюмный, нектар с цветов и спелые фрукты. Вкус мягкий, нежный и лёгкий, не выразительный. Прослеживается сладость жасмина, сдобы, сахарной дыни, мёда акации, чуть банана и малость ванили. Кислинка мандарина, фиалки, лилии и немного зелёного яблока. Чай хорошо утоляет жажду и освежает в жаркий день. Снимает тревожность и нервное напряжение.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Белый
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай после бани, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Освежающий, с кислинкой, Цветочные ноты, парфюмный, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель, Нежный, мягкий, едва-едва
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Освежает тело
Как лучше заварить?: Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2021
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания: 60-75°С, 75-85°С
Страна происхождения: Китай

Поделиться находкой

6 отзыва/ов
Отзывы
19 августа 2024 18:52
Восхитительный! Сухой лист пахнет очень парфюмно, сладко, гретый - как будто фруктами. Мне еще понравилось, что на ощупь почки мягонькие, как котик, прямо хочется сидеть и ворошить их, пока греется посуда. Заварка устойчива к проливам, на одну закладку 4-5 граммов в гайвань рабочим объемом около 100 мл ушел полный литровый термос горячей воды, то есть, 10 проливов (да, воду лучше погорячее, не кипяток, но и не 70 градусов точно; промывку и первую заварку приходится притапливать крышкой гайвани, иначе почки не намокают и не тонут). Если подержать в воде подольше, проступает более явная кислинка. Чай слегка-слегка вяжет. Очень вкусный и сладкий, при этом вкус не интенсивный. За счет этого расслабляет и успокаивает. Замечательный белый чай.
12 февраля 2024 15:37
Соглашусь с предыдущим отзывом по поводу температуры воды, заливать рекомендую 90-95, обязательно делая первый тех пролив около 30-50 сек, дабы дать листу напитаться водой. 5г на 120мл гайвань мне было достаточно. Во вкусе превалирует сочнейший абрикосовый нектар, на послевкусии раскрываясь едва уловимой кислинкой. Вкус от пролива к проливу изменяется незначительно, но он не крепкий, скорее освежающий, слегка травянистый, но мощный, при таком способе нет ни малейшего намека на горечь🍵
6 января 2024 18:01
Воду лучше брать погорячее т.к. из-за ворсинок создается гидрофобный эффект и чай не заваривается. Вкус легкий и приятный, скошенное сено,полевые цветы,вкус не яркий но наверное в этом его плюс.
7 сентября 2023 01:30
Очень лёгкий и приятный чай. Вечером, незадолго до сна, будет прекрасным вариантом. Сладкий настой, в котором отчётливо присутствует жасминовая нота. На заднем плане цаеточно-фруктовая палитра, которая заставляет тебя улыбнуться и в очередной раз увидеть многогранность чая.
26 мая 2023 07:50
Ставлю 5 за чай и -1 за рекомендации по температуре воды. Вода меньше 95 (!) градусов совершенно не раскрывает чай. Пролив 20 секунд - в чашке вода. Подольше - маслянистая терпкая вода. Но стоит только заварить водой в 95-100 градусов - как большие плотные почки полностью раскрывают свой потенциал, вкус и аромат. При этом горечи не дают совершенно. Чай отлично держит проливы, когда впервые правильно его заварил (до этого при попытках заварить водой 60-80 градусов чуть не отправил весь зип в помойку), чай выдержал 10 полноценных проливов с 5 грамм на 100 мл.
Недавно вы смотрели
Наверх