Купить Гу Шу Бай Я "АА" (Белые Почки с Древних Деревьев), Юньнань, 2022 г. в интернет магазине tea-mail.by
Гу Шу Бай Я "АА" (Белые Почки с Древних Деревьев), Юньнань, 2022 г.
Чай состоит из нераскрывшихся почек больших деревьев произрастающих в провинции Юньнань. Крупные светло-зелёные, практически белые с коричневатыми кончиками, ворсистые типсы. На прогреве дыханием лёгкий, свежий, цветочный аромат. Вода в пределах 70°, но можно и выше, вплоть до 80°, по желанию. Настой светло-зелёный, практически прозрачный. Аромат стал парфюмный, нектар с цветов и спелые фрукты. Вкус мягкий, нежный и лёгкий, не выразительный. Прослеживается сладость жасмина, сдобы, сахарной дыни, мёда акации, чуть банана и малость ванили. Кислинка мандарина, фиалки, лилии и немного зелёного яблока. Чай хорошо утоляет жажду и освежает в жаркий день. Снимает тревожность и нервное напряжение.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Белый
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай после бани, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Освежающий, с кислинкой, Цветочные ноты, парфюмный, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель, Нежный, мягкий, едва-едва
Действие чая на организм:
Скорее расслабляет, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2021
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания:
60-75°С, 75-85°С
Страна происхождения:
Китай
6 отзыва/ов
Отзывы
19 августа 2024 18:52
Ярмонтович Анжелика
Восхитительный! Сухой лист пахнет очень парфюмно, сладко, гретый - как будто фруктами. Мне еще понравилось, что на ощупь почки мягонькие, как котик, прямо хочется сидеть и ворошить их, пока греется посуда. Заварка устойчива к проливам, на одну закладку 4-5 граммов в гайвань рабочим объемом около 100 мл ушел полный литровый термос горячей воды, то есть, 10 проливов (да, воду лучше погорячее, не кипяток, но и не 70 градусов точно; промывку и первую заварку приходится притапливать крышкой гайвани, иначе почки не намокают и не тонут). Если подержать в воде подольше, проступает более явная кислинка. Чай слегка-слегка вяжет. Очень вкусный и сладкий, при этом вкус не интенсивный. За счет этого расслабляет и успокаивает. Замечательный белый чай.
12 февраля 2024 15:37
Обухович Павел
Соглашусь с предыдущим отзывом по поводу температуры воды, заливать рекомендую 90-95, обязательно делая первый тех пролив около 30-50 сек, дабы дать листу напитаться водой. 5г на 120мл гайвань мне было достаточно. Во вкусе превалирует сочнейший абрикосовый нектар, на послевкусии раскрываясь едва уловимой кислинкой. Вкус от пролива к проливу изменяется незначительно, но он не крепкий, скорее освежающий, слегка травянистый, но мощный, при таком способе нет ни малейшего намека на горечь🍵
6 января 2024 18:01
Синькевич Евгений
Воду лучше брать погорячее т.к. из-за ворсинок создается гидрофобный эффект и чай не заваривается. Вкус легкий и приятный, скошенное сено,полевые цветы,вкус не яркий но наверное в этом его плюс.
7 сентября 2023 01:30
Глинский Дмитрий
Очень лёгкий и приятный чай. Вечером, незадолго до сна, будет прекрасным вариантом. Сладкий настой, в котором отчётливо присутствует жасминовая нота. На заднем плане цаеточно-фруктовая палитра, которая заставляет тебя улыбнуться и в очередной раз увидеть многогранность чая.
26 мая 2023 07:50
Пьяный Чайница
Ставлю 5 за чай и -1 за рекомендации по температуре воды. Вода меньше 95 (!) градусов совершенно не раскрывает чай. Пролив 20 секунд - в чашке вода. Подольше - маслянистая терпкая вода. Но стоит только заварить водой в 95-100 градусов - как большие плотные почки полностью раскрывают свой потенциал, вкус и аромат. При этом горечи не дают совершенно. Чай отлично держит проливы, когда впервые правильно его заварил (до этого при попытках заварить водой 60-80 градусов чуть не отправил весь зип в помойку), чай выдержал 10 полноценных проливов с 5 грамм на 100 мл.
Недавно вы смотрели