Купить Юэ Гуан Бай (Белый Лунный Свет) "АА", весна 2020 г. в интернет магазине tea-mail.by

Юэ Гуан Бай (Белый Лунный Свет) "АА", весна 2020 г.

4.33 6
26 BYN
9077
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

«Белый лунный свет», собранный в горах Цзингу округа Пуэр.

Аромат и вкус: Растительно-древесный аромат, многоуровневый и яркий. Здесь есть дымок, запах копченостей и жар бани, цветочная сладость мёда и кислинка коры, запах садовых роз, мяты и горечь 99% какао. На вкус чай напоминает плотный, чуть сладкий компот. Почки дают кислинку, а юньнаньские листья древесные ноты и пряность. При долгом настаивании появляется легкая терпкость. В послевкусии царствуют запахи мёда и горячих березовых веников.

Когда пить: Хоть белый и считается лёгким чаечком для жарких дней, Юэ Гуан Бай явно не такой. Тяжеловесный густой чай занимает собой всё пространство. Дома пить его тесно — надо выходить в лес, и не важно летний, зимний или осенний. Заваривая его в лесу, погружаешься в созвучие чая и окружающей природы.

Впечатление: Аромат взрывается фейерверком ассоциаций, долго живет в пиале. Вкус намного скромнее и будничнее: тягучий, грубоватый, деревенский. Этакий шу пуэр в рамках белого чая. Юньнаньское сырье позволяет сравнивать его с дянь хунами, а заваренный чай можно даже спутать с ними по цвету.

Сочетание с едой: красный виноград и нектарины идеально подходят компотно-фруктовым нотам чая.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Белый
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай после бани, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель, Дымно-копченые ноты, Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Освежает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 60-75°С, 75-85°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

6 отзыва/ов
Отзывы
28 октября 2020 09:18
В этом году всё очень вкусно, нежно и совсем не тревожно...
21 октября 2020 20:39
аромат и правда фейрверк! такая сладкая юность. и березовые веники в бане. вкус как объятие с осенней рощей. моментально отсоединил от дневного багажа
1 сентября 2020 19:31
Не совпадает QR-код! По этой ссылке я хотела познакомиться с Чжэн Шань Сяо Чжун «Дым». Но спасибо и за знакомство с Лунным светом)
13 апреля 2020 20:11
Чай для расставания с депрессией. Возвращает на чердак чайной, где светит дневное весеннее солнце и играет чиллхоп будто из моей подборки на саундклауде. очень хорошо и спокойно с ним сейчас и всегда.
4 февраля 2019 14:45
Нет, Илья. Это белый юньнаньский чай.
Недавно вы смотрели
Наверх