Купить ГАБА Цзинь Сюань в интернет магазине tea-mail.by
ГАБА Цзинь Сюань
Довольно бюджетный ГАБА чай. Это сферически скрученный улун среднего и мелкого размера. Сухой лист имеет все оттенки зелёного, а небольшие черенки отливают жёлтым цветом. На прогреве дыханием сдержанный фруктовый аромат. Вода около 87°. Рекомендую класть этой габы на 1 грамм больше вашей привычной порции. Настой жёлто- зелёный с медным отливом. В сладких оттенках вкуса: красное яблоко, черешня, чернослив и немного манго. Кислые тона выражены зелёным яблоком, апельсином и фиалкой. Послевкусие неустойчивое с яблочным флёром. Чай лучше проявит себя в долгом настаивании в термосе. Состояние спокойное, слегка расслабленное и ровное.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай после бани, Для вечернего чаепития, Повседневный
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Освежающий, с кислинкой, Сухофрукты, "Вкусненький"
Действие чая на организм:
Скорее расслабляет
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2019
Степень прогрева (для улунов):
Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Тайвань
Вес упаковки:
250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
1 отзыва/ов
Отзывы
4 августа 2020 10:33
Денис Андреевич
Дёшево- не значит плохо! Приятная ГАБА, баланс кислоты и сладости. Состояние присутствует. Единственное, рекомендую класть на грамм больше обычного.
Недавно вы смотрели