Купить ГАБА "Джокер" ААА, Таиланд, 2024 год. в интернет магазине tea-mail.by

ГАБА "Джокер" ААА, Таиланд, 2024 год.

2.00 1
130 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

История чая в Таиланде

Культура употребления в пищу чая в Таиланде насчитывает много веков, однако чаще всего местные племена ограничивались поеданием квашеных чайных листьев. Полноценный цикл переработки чайного листа в напиток привезли в середине 20 века эмигрировавшие из Китая солдаты регулярной армии, которые поселились в северном Таиланде, в провинции Чианг-Рай, вблизи естественной рощи старых чайных деревьев, продолжающейся на территории Китая, в провинции Юньнань. 

Развитие ГАБА-технологии

В 1987 году, японские ученые изобрели технологию бескислородной ферментации чайного листа, позволяющую получить конечный продукт со значительно повышенным содержанием ГАБА, или ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты), которая играет жизненно важную роль в работе центральной нервной системы. Ученые и чайные технологи о. Тайвань развили технологию, впоследствии именно Тайвань стал основным местом производства ГАБА-улунов и некоторых других чаев по ГАБА-технологии. А молодая, по сути, только зарождающаяся культура изготовления чая в Таиланде зачастую выдает крайне занимательные результаты при объединении отработанных чайных китайских технологий и местного листа с дикорастущих органических больших деревьев.

Внешний вид и аромат сухого листа

На вид ГАБА “Джокер” смотрится довольно разнообразно: в чахэ хорошо прогретый скрученный лист среднего размера различных форм и цветов, от зеленовато-бурого и коричневого до почти черного. Иногда встречаются веточки. Пахнет чем-то фруктовым: манго, банан, нежная нектарная сладость. На прогреве ощущается небольшая карамельность.

Заваривание

ГАБА-улуны не боятся кипятка: температура в пределах 90-95 градусов позволит извлечь из листа максимум ГАМК, за счет чего настой приобретает своеобразную опалесценцию, “маслянистость”, и характерный кисловатый вкус. 

  • Чай можно готовить проливами в тонкостенной гайвани (6 граммов листа на 100 мл объема посуды) 
  • Настаивать в термосе (4-5 граммов листа на литр)

Промывать лист не нужно, так как он скручен достаточно свободно и сразу начинает отдавать в настой полезные вещества, свой вкус и аромат.

Вкус и аромат настоя

Маслянистый, тягучий настой оранжево-красноватого цвета продолжает тропическую растительную тематику: в сладком аромате угадываются нотки ананаса, манго, сушеных экзотических фруктов, карамельный акцент. Во вкусе – характерная для ГАБА-улунов ярко выраженная, но мягкая, обходительная кислинка. Сладость изюма, инжира, яблока, а на окончании глотка – легкая, но отчетливая горчинка грейпфрутовой кожуры. Присутствует умеренная танинность. Выраженное послевкусие со сладостью и фруктами.

Эффект и настроение

Чай ощутимо поднимает настроение, приятно освежает, делает мысли легкими и беззаботными. Хороший выбор для конца трудного рабочего дня или ленивого выходного. Зимой поможет разогнать хандру, летом – утолить жажду. Понравится любителям изучать чай, изготовленный за пределами Китая. По эффекту – не совсем типичная ГАБА, что обусловлено особенным происхождением листа, но определенно будет интересна любителям данного вида улунов.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай после бани, Для вечернего чаепития
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, Сильное, длительное послевкусие, Маслянистость
Действие чая на организм: Скорее расслабляет
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: 2023
Степень прогрева (для улунов): Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья)
Страна происхождения: Таиланд
Вопрос / Ответ
Какой чай расслабляет?
Частый вопрос среди наших гостей. Посоветуйте чай, который расслабляет. Отвечаем.. Стоит присмотреться в сторону уишаньских прогретых улунов, тайваньских улунов в стиле Лао Ча Ван и гундунских улунов, заваренных не крепко. Так же классно расслабляет мягко, не крепко заваренный белый чай, например Шо Мэй и старые шэны. Важно, чтобы и атмосфера располагала к уютному, медленному течению времени и покою.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
5 мая 2024 13:09
Насколько великим был Джокер в блине, настолько же безликой оказалась рассыпная версия. Брал россыпь ввиду испития блина, в надежде получить те же органолептические удовольствия. Увы. Ни вкуса, ни запаха блинного собрата. Словно эти листья уже пять раз заварили до меня. Хотя стоимость на 30% выше блинной версии, вкус на 100%, а то и на все 1000 хуже. Вначале даже думал, что мои рецепторы не проснулись, но нет, все причастные отметили абсолютную невыразительность как вкуса, так и аромата.
Недавно вы смотрели
Наверх