Купить ГАБА "Блюз", "АА" в интернет магазине tea-mail.by
ГАБА "Блюз", "АА"
Как гранола, шоколадные завтраки и медовые колечки в одной пиале. При этом в аромате еще и холодок есть, как будто разворачиваешь леденцы.
Вкус яркий и выразительный, при этом кислинка преследует рецепторы, несмотря на общую атмосферу десертности и тепла.
Золотисто-медовый настой, несущий тишину и благость.
Приятное во всех смыслах открытие. Не ожидали, честно. Недооценили.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай после бани, Для вечернего чаепития
Вкус:
Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм:
Скорее расслабляет, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2015-2018
Степень прогрева (для улунов):
Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Тайвань
Вес упаковки:
250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
1 отзыва/ов
Отзывы
7 апреля 2023 19:16
Змушко Роман Юрьевич
это моя третья габа, и я до сих пор в поиске(видимо нужно было начинать с А или АА качества, но аромат сухого листа,воздействие,вкус Габы с горы радости ААА качества просто изумителен) запах сухого листа сродни самой простой габе, при добавлении воды запах превращается в хитросплетение запахов затмевающих друг друга, это и свежая выпечка,мед, абрикос и что то свежее не поддающееся моей вкусовой грамотности,на вкус здоба,семечки и мед и кислинка яблока(чай хорош но не идеален) p.s может кто нибудь увидит и посоветует ту самую габу которую я ищу
Недавно вы смотрели