Купить ГАБА Хэй Хо (Черный Огонь), "АА" в интернет магазине tea-mail.by

ГАБА Хэй Хо (Черный Огонь), "АА"

5.00 4
79 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

ГАБА в стиле Лао Ча Вана. Сферически скрученный улун чёрного цвета среднего размера с небольшими коричневыми черенками. На прогреве дыханием аромат дёгтя, камфоры, древесного угля. После первого пролива водой в 87° в аромате начинает доминировать топлёное молоко. Настой янтарный. Вкус мягкий, тягучий, нёбо обволакивает нежный сливочный крем-брюле с дымком от костра. Сладость здесь бесспорно на первом плане: мускатный орех, выпечка, какаобобы, печёный картофель и ваниль. Лёгкая, приятная древесно- дымная горчинка. Где-то в дали можно уловить кислинку чайной розы. Послевкусие сладких сливок с оттенком жжёной карамели. Довольно стойкий в заваривании. Чай согреет, уталит жажду и аппетит, наполнит спокойствием, счастьем и душевным умиротворением.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай после бани, Для вечернего чаепития
Вкус: Пряный, "теплый", печеные нотки, Освежающий, с кислинкой, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель, Сливочные оттенки
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2019
Степень прогрева (для улунов): Сильный огонь (Гао Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Тайвань
Вес упаковки: 250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

4 отзыва/ов
Отзывы
5 мая 2024 13:34
Это шедевр габа-варения. Настолько понравился вкус этой габы, что стал фанатично скупать все лао ча. Любовь с первого вздоха и глотка. Глубокий, запеченный вкус, топленое молоко, тепло костра, обгоревшей деревяшки, при этом неимоверная мягкость без излишней горчинки.
29 февраля 2024 23:17
По вкусу не похож на все предыдущее габы которые пробовал , вкус с дымком , чем то отдаленно напомнил картошку из Костра )
21 января 2024 15:18
Замечательный чай с вкусом напоминающим корку хлеба копчёной на костре, на первых проливах, а потом проявляет яркий вкус жаренных орехов с немного передержанной карамелью. Необычный чай, который я бы взял собой в поход
15 мая 2020 11:42
Или Лао Ча Ван с ГАБА обработкай?!. Подойдёт любителям Владыки Старых Чаёв, удивит любителей ГАБЫ. Как минимум, очень интересный и занимательный эксперимент. Вкус и аромат сильно разнятся. С виду и на запах это угольки из костра, а во вкусе топлёное молоко, в котором растворили карамелька сделанную в чайной ложке из воды и сахара...
Недавно вы смотрели
Наверх