Купить Хэй Ча "Цинь Чжуань 1368", 900 г, 2015 г. в интернет магазине tea-mail.by
Хэй Ча "Цинь Чжуань 1368", 900 г, 2015 г.
Аромат и вкус: Сладкая, древесно-ягодная с грибными нотами и винной кислинкой в послевкусии.
Когда пить: После еды помогает переварить пищу. Но самая главная ее фишка — это заземление. Если вы «улетели» или катаетесь по горкам полярных состояний, если слишком много мечтаний и мало дела или просто непонятно что происходит — хэй ча лучший лекарь. Успокоит, сбросит напряжение, поставит на ноги.
Плюсы и минусы: Мощная по воздействию и насыщенности хэй ча повседневного уровня. Из минусов — стойкость 6 проливов.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
кирпич (прессованный)
Тип чая:
Хэйча
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Сочный, ягодный, фруктовый, Освежающий, с кислинкой, Древесность и землистые оттенки, Грибы и ферментация
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Идеален для варки на огне
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Дикие деревья
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
900 г
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
2 отзыва/ов
Отзывы
20 марта 2020 20:13
Паша Ча
Приятные оттенки сухих дров, не топленной деревенской бани, березового листа. Пробужденная заварка рисует в воображении свежескошенную траву, сладкий овощной лист, а спустя десяток секунд - аромат луговых цветов во время припаривания перед теплым летним дождем. Цвет настоя приятный, темно-янтарный. Настаивается быстро. Вкус терпковатый. Отдает ароматом утреннего дыма над водой. Спустя время ощущается легкая гречишно-медовая горчинка, цветочный нектар. К концу чаепития мысленно оказываешься в стогу душистого сена. Но не для того чтоб уснуть, я для того, чтоб отдохнувшим и полным сил заняться делами.
9 февраля 2019 12:45
Любитель
Есть интересная нота во вкусе, нигде ранее вообще не встреченная. Коллекционерам вкусовой палитры обязательно надо взять образец, тем более за такую божескую цену. Воздействие же не очень впечатлило, действительно как-то прибивает, заземляет, был выпит в компании - компания стала засыпать, так что у этого чая другая специальность.
Недавно вы смотрели