Купить Хэй Ча "Цинь Чжуань 1368", 900 г, 2015 г. в интернет магазине tea-mail.by

Хэй Ча "Цинь Чжуань 1368", 900 г, 2015 г.

5.00 2
16 BYN
6672
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Аромат и вкус: Сладкая, древесно-ягодная с грибными нотами и винной кислинкой в послевкусии.

Когда пить: После еды помогает переварить пищу. Но самая главная ее фишка — это заземление. Если вы «улетели» или катаетесь по горкам полярных состояний, если слишком много мечтаний и мало дела или просто непонятно что происходит — хэй ча лучший лекарь. Успокоит, сбросит напряжение, поставит на ноги.

Плюсы и минусы: Мощная по воздействию и насыщенности хэй ча повседневного уровня. Из минусов — стойкость 6 проливов.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: кирпич (прессованный)
Тип чая: Хэйча
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, Освежающий, с кислинкой, Древесность и землистые оттенки, Грибы и ферментация
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Дикие деревья
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 900 г
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
20 марта 2020 20:13
Приятные оттенки сухих дров, не топленной деревенской бани, березового листа. Пробужденная заварка рисует в воображении свежескошенную траву, сладкий овощной лист, а спустя десяток секунд - аромат луговых цветов во время припаривания перед теплым летним дождем. Цвет настоя приятный, темно-янтарный. Настаивается быстро. Вкус терпковатый. Отдает ароматом утреннего дыма над водой. Спустя время ощущается легкая гречишно-медовая горчинка, цветочный нектар. К концу чаепития мысленно оказываешься в стогу душистого сена. Но не для того чтоб уснуть, я для того, чтоб отдохнувшим и полным сил заняться делами.
9 февраля 2019 12:45
Есть интересная нота во вкусе, нигде ранее вообще не встреченная. Коллекционерам вкусовой палитры обязательно надо взять образец, тем более за такую божескую цену. Воздействие же не очень впечатлило, действительно как-то прибивает, заземляет, был выпит в компании - компания стала засыпать, так что у этого чая другая специальность.
Недавно вы смотрели
Наверх