Купить Люань Хэй Ча в корзинке, 1998 г. в интернет магазине tea-mail.by
Люань Хэй Ча в корзинке, 1998 г.
Хэй ча из провинции Аньхой. Россыпь мелкого листа с веточками, винно-ореховый цвет настоя. Заваривать рекомендуем в глиняном чайнике.
Готовьтесь, сейчас будет много разных ароматов. Сперва чай напоминает запахами сырого подвала и ягод, что он ждет нас аж с 98-го года. В согретом листе мшистой сырости меньше, больше чернослива, фиников и мёда. А готовый настой вообще отбрасывает это всё в сторону - там только горячее молоко да брусничка. Вкус сладкий, не терпкий, но с винной кислинкой. Фактура шелковистая. Послевкусие остается во рту горьким шоколадом.
Люаневая хэйча - это всегда праздник и наслаждение для ценителей черного чая, и этот экземпляр не подкачал. Первое что впечатляет - чай сделан мастерски. Яркий переливающийся аромат, многоуровневый вкус. Тонкий, но полнотелый. В ней много жизни, да и вообще это хэйча-настроение с легким жизнерадостным характером. Отнеситесь к ней со всем вниманием.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Хэйча
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Сочный, ягодный, фруктовый, Сухофрукты, Горчинка, Сливочные оттенки
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
1990-е
Особенности чайного сырья:
Дикие деревья
Температура заваривания:
90-95°С
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели