Купить Хэй Ча "Цянь Лян из Аньхуа", спил бревна 3,57 кг. в интернет магазине tea-mail.by

Хэй Ча "Цянь Лян из Аньхуа", спил бревна 3,57 кг.

5.00 1
8 BYN
11046
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Это хэй ча плотно спрессованная в овальное бревно и распиленная на куски. Колется не просто понадобится толстое шило или нож. Так как этот чай без изысков, то внутри брёвнышка можно найти практически всё что угодно... Веточки, палочки, разные листья, а также ценимые знатокам "Золотые цветы" - Цзинь Хуа (金花), Eurotium cristatum. Цветовая гамма включает все оттенки коричневого и немного зелёного. На прогреве дыханием аромат лесной подложки, древесины и мицелия. Вода 95°. Настой цвета коньяка. Во вкусе сладость лесного ореха и сена. Кислые тона бергамота и луговых цветов. Горечь прелой листвы, земли, бумаги, коры и бочки. Чай лучше себя проявит в варке, как на первом плане, так и в качестве основы, с другими травам, корнями, чаями, добавками. Согревает и немного тонизирует. Можно крепко настоять в термосе. Экспериментируйте.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: кирпич (прессованный)
Тип чая: Хэйча
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай после бани
Вкус: Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Грибы и ферментация, Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Дикие деревья
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
30 июля 2019 06:17
Где фото этого красавца?
Недавно вы смотрели
Наверх