Купить Лю Бао Хэй Ча, 2001г. "ААА" в интернет магазине tea-mail.by

Лю Бао Хэй Ча, 2001г. "ААА"

5.00 5
120 BYN
1102345
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Это чай с историей более двух тысяч лет, а технология его производства является культурным наследием Китая. Название  переводится как "Шесть Замков", видимо это параллель к фортам, которые существовали когда-то давно в этих местах. Лю Бао производят в провинции Гуанси в деревне Лю Бао. Сырьё для этого чая собирается с гуаньму (кустарников камелии), но как и пуэр, Лю Бао лучшего качества изготавливается со старых деревьев. Лю Бао должен быть выдержанным. Чем дольше он лежит, тем лучше.

Чёрного цвета естественно образовавшиеся комочки с редкими коричневыми вкраплениями. Рассыпается в руках на достаточно мелкую фракцию. На прогреве дыханием аромат не яркий с оттенками земли, грибницы и прошлогоднего дубового веника висящего на чердаке. Вода 96°, но можно лить и кипяток. Настой тёмного-коричневый, практически чёрный. В аромате появились древесные и слегка шоколадные тона. Во вкусе приятная горечь коры, древесной смолы, земли, прелой листвы и пожелтевшей бумаги. Сладость сена, ромашки, орехов и немного шоколада. Послевкусие с земельно- древесным оттенком. Медетативный чай, который балансирует  тело и дух, всё приводит в равновесие. Сначала разбирает и успокаивает, а после собирает, концентрирует и направляет. Постепенно нарастающий мягкий, благотворный тонус. 

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Хэйча
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай в подарок, Для бессонных ночей, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Грибы и ферментация, Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2000-2004
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

5 отзыва/ов
Отзывы
1 декабря 2021 07:51
Этот чай упоминался в фильме "Закат солнца вручную" поэтому и захотел попробовать, очень необычный чай...
30 ноября 2021 01:54
Послевкусие сырых досок и влажного подвала, как будто выпил старый, ветхий дом.
26 мая 2020 10:48
Если вы не пили старый Лю Бао, то даже не пытайтесь со мной вести дискуссию о выдержанных чаях. Вы слышали легенды древности про Шу пуэр и первый раз услышали про Лю Бао? Мне вас жаль... Чай воспитанный временем, со своей богатой историей.
26 января 2020 12:16
Чай на грани добра и зла. Ощущается мощная горечь, но она настолько глубоко, что ее нет. После первых глотков кажется, что тебе в спину въехал бульдозер, затем это чувство сменяется тёплой волной легкой эйфории и не покидает на протяжении всего чаепития. Для тех, кто любит, но устал от шу. Старый, опытный дядька, который говорит меньше, чем знает.
7 ноября 2019 21:21
Один из лучших чаев чайной почты, вкус сложен, многотонален, но в то же время не теряет своей прямолинейной ориентированности, во вкусе прослеживается древняя рецептура производства этих чаев, прародителей шу-пуэров. Насыщенно-земельный, с ароматом лиственной подложки в старом лесу пронизанного мицелием, очень выразителен, настой благоприятно влияет на здоровье, в частности на пищеварение. В свежезаваренном настое, встречаются редкие волоски, которые говорят что чай выполнен безукоризненно по технологии. Подойдет любителям ярких, неординарных чаев, состояние бодрящее и очень сильное. Чувствуется винная танинность. Хорош в холодную погоду. Очень хорошо стоек к проливу, свыше 10 раз не теряет вкуса. Однозначно один из фаворитов Хэй-ча наряду с Чжен Пином, тибетским кирпичом.
Недавно вы смотрели
Наверх