• BYN
    • BYN
    • RUB
    • USD
    • EUR

Лю Бао Хэй Ча, 2001г. "ААА"

5.00 3
0,92 Br
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Это чай с историей более двух тысяч лет, а технология его производства является культурным наследием Китая. Название  переводится как "Шесть Замков", видимо это параллель к фортам, которые существовали когда-то давно в этих местах. Лю Бао производят в провинции Гуанси в деревне Лю Бао. Сырьё для этого чая собирается с гуаньму (кустарников камелии), но как и пуэр, Лю Бао лучшего качества изготавливается со старых деревьев. Лю Бао должен быть выдержанным. Чем дольше он лежит, тем лучше.

Чёрного цвета естественно образовавшиеся комочки с редкими коричневыми вкраплениями. Рассыпается в руках на достаточно мелкую фракцию. На прогреве дыханием аромат не яркий с оттенками земли, грибницы и прошлогоднего дубового веника висящего на чердаке. Вода 96°, но можно лить и кипяток. Настой тёмного-коричневый, практически чёрный. В аромате появились древесные и слегка шоколадные тона. Во вкусе приятная горечь коры, древесной смолы, земли, прелой листвы и пожелтевшей бумаги. Сладость сена, ромашки, орехов и немного шоколада. Послевкусие с земельно- древесным оттенком. Медетативный чай, который балансирует  тело и дух, всё приводит в равновесие. Сначала разбирает и успокаивает, а после собирает, концентрирует и направляет. Постепенно нарастающий мягкий, благотворный тонус. 

Новинка: Нет
feature-img
Внешний вид: рассыпной
feature-img
Стоимость за 100 граммов в BYN: 81 - 150
feature-img
Тип чая: Хэйча
feature-img
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
feature-img
Для какого случая?: Чай в подарок, Для бессонных ночей, Захотелось удивиться
feature-img
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Грибы и ферментация, Осенняя листва и подлесок
feature-img
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
feature-img
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
feature-img
Год производства чая: 2000-2004
feature-img
Страна производства: Китай
Поделиться находкой
3 отзыва/ов
Отзывы
26 мая 2020 10:48
Если вы не пили старый Лю Бао, то даже не пытайтесь со мной вести дискуссию о выдержанных чаях. Вы слышали легенды древности про Шу пуэр и первый раз услышали про Лю Бао? Мне вас жаль... Чай воспитанный временем, со своей богатой историей.
26 января 2020 12:16
Чай на грани добра и зла. Ощущается мощная горечь, но она настолько глубоко, что ее нет. После первых глотков кажется, что тебе в спину въехал бульдозер, затем это чувство сменяется тёплой волной легкой эйфории и не покидает на протяжении всего чаепития. Для тех, кто любит, но устал от шу. Старый, опытный дядька, который говорит меньше, чем знает.
7 ноября 2019 21:21
Один из лучших чаев чайной почты, вкус сложен, многотонален, но в то же время не теряет своей прямолинейной ориентированности, во вкусе прослеживается древняя рецептура производства этих чаев, прародителей шу-пуэров. Насыщенно-земельный, с ароматом лиственной подложки в старом лесу пронизанного мицелием, очень выразителен, настой благоприятно влияет на здоровье, в частности на пищеварение. В свежезаваренном настое, встречаются редкие волоски, которые говорят что чай выполнен безукоризненно по технологии. Подойдет любителям ярких, неординарных чаев, состояние бодрящее и очень сильное. Чувствуется винная танинность. Хорош в холодную погоду. Очень хорошо стоек к проливу, свыше 10 раз не теряет вкуса. Однозначно один из фаворитов Хэй-ча наряду с Чжен Пином, тибетским кирпичом.
Недавно вы смотрели
0,92 Br
Наверх