Купить Лю Бао Хэй Ча из Гуанси "ААА", 2006г. в интернет магазине tea-mail.by

Лю Бао Хэй Ча из Гуанси "ААА", 2006г.

5.00 1
96 BYN
1102347
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Лю Бао изготовленная по классической старой технологии. Сухая фракциия имеет коричнево-чёрный цвет и еле уловимый аромат осенней лесной подложки, свеклы. С добавлением кипятка получается каштаново-рубиновый настой. После первого пролива аромат становится более ярким, свекольно-шоколадным. Бархатный вкус с мягкой горечью яблочной косточки и фруктового дерева дополняет сладость мускатного ореха, какао, печёного картофеля. Чуть солёных оттенков серы. Чай отлично согревает и наполняет энергией, проясняет зрение и мягко, но весьма ощутимо бодрит тело. 

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Хэйча
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, "Вкусненький", Горчинка, Заваривается в "нефть", Осенняя листва и подлесок, Шоколадность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, На природе, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2005-2010
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья), Чайные почки
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
17 марта 2020 15:20
В аромате сухого листа чувствуется подвальная прелость и оттенки красного вина с кислинкой. Во вкусе - сладкая нота свеклы в соединении с отголосками горького шоколада и грейпфрута, который больше раскрывается в вяжущем послевкусии. Аромат чая неяркий, едва уловим запах запах опять же шоколада и орешника. Цвет настоя - бурый красный с оттенками бордового. Чайное Ци очень сильное, состояние ясности ума и спокойствия мысли. В целом эта хей ча напоминает старые шэны влажного хранения сильным эффектом погружения в свои мысли и высоким чайным Ци.
Недавно вы смотрели
Наверх