Купить Лю Бао Хэй Ча из Гуанси "ААА", 2006г. в интернет магазине tea-mail.by
Лю Бао Хэй Ча из Гуанси "ААА", 2006г.
Лю Бао изготовленная по классической старой технологии. Сухая фракциия имеет коричнево-чёрный цвет и еле уловимый аромат осенней лесной подложки, свеклы. С добавлением кипятка получается каштаново-рубиновый настой. После первого пролива аромат становится более ярким, свекольно-шоколадным. Бархатный вкус с мягкой горечью яблочной косточки и фруктового дерева дополняет сладость мускатного ореха, какао, печёного картофеля. Чуть солёных оттенков серы. Чай отлично согревает и наполняет энергией, проясняет зрение и мягко, но весьма ощутимо бодрит тело.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Хэйча
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, "Вкусненький", Горчинка, Заваривается в "нефть", Осенняя листва и подлесок, Шоколадность
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, На природе, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2005-2010
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья), Чайные почки
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
1 отзыва/ов
Отзывы
17 марта 2020 15:20
Габони Тони
В аромате сухого листа чувствуется подвальная прелость и оттенки красного вина с кислинкой. Во вкусе - сладкая нота свеклы в соединении с отголосками горького шоколада и грейпфрута, который больше раскрывается в вяжущем послевкусии.
Аромат чая неяркий, едва уловим запах запах опять же шоколада и орешника. Цвет настоя - бурый красный с оттенками бордового.
Чайное Ци очень сильное, состояние ясности ума и спокойствия мысли. В целом эта хей ча напоминает старые шэны влажного хранения сильным эффектом погружения в свои мысли и высоким чайным Ци.
Недавно вы смотрели