Купить Юй Пинь Фу Ча "Императорский" в интернет магазине tea-mail.by
Юй Пинь Фу Ча "Императорский"
Чёрный чай спрессован в кирпич, на котором видна золотая россыпь Цзинь Хуа (“Золотые цветы”) - это маленькие золотистые грибки. С древних времён чаю, содержащему Eurotium cristatum, приписывались целебные свойства, а в наше время этому есть ряд научных подтверждений. На прогреве дыханием аромат погреба, сухофруктов, а позади немного резины и шоколада. С добавлением кипятка получается плотный настой цвета янтаря. Во вкусе тонкая сладость бисквита, кураги и ванили смешена с кислинкой мяты. Лёгкая горечь прелых листьев и резины. Чай согревает не хуже шерстяного одеяла, наполняет энергией, проясняет зрение и стимулирует пищеварение.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
шоколадка (прессованный)
Тип чая:
Хэйча
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Чай после бани
Вкус:
Сухофрукты, "Вкусненький", Горчинка, Грибы и ферментация, Осенняя листва и подлесок
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2020
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели