Купить Люань Хэй Ча (Аньхойская Хэй Ча) в корзинке "ААА", 2004 г. в интернет магазине tea-mail.by
Люань Хэй Ча (Аньхойская Хэй Ча) в корзинке "ААА", 2004 г.
В Люань чёрный чай выдерживают в корзинках. Данному экземпляру без малого двадцать лет. Тонкие чёрные листочки обладают благородным ароматом старины, словно зашёл в заброшенный на полвека замок полный старинных предметов. Коньячный настой имеет мягкий вкус. Кисло-сладкие коллаборации свеклы, ромашки, сухих корочек мандарина, немного мускатного ореха. Лёгкое винно-ликёрное послевкусие. Хэй Ча наполняет энергией тело, проясняет разум и зрение, даёт плавный тонизирующий эффект.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Хэйча
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Пряный, "теплый", печеные нотки, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2000-2004
Особенности чайного сырья:
Дикие деревья
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Какой чай можете порекомендовать?
Чай, отмеченный значком ЧП Рекомендует - это особенный чай. Мы очень редко вносим чаи в этот список, а уж если он туда попал, то этот товарищ прошел крутой отбор! Он впечатлил нас, и мы очень хотим, чтобы вы попробовали его. Срочно!
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
4 отзыва/ов
Отзывы
3 марта 2025 16:00
Выжиковская Аннушка
Удивляющая ХэйЧа.
Будто в подвале замка ешь трюфели с сухофруктами и... свеклой)
Приятный чай, с каждым проливом мягонько окутывает.
Цвет настоя такой радующий глаз - янтарный .
Вкусненько. Нужно пить и пробовать и позволять чаю удивлять.
PS/ Чайная почта, люблю снова еще больше)
3 августа 2021 15:32
Александр
Идеальное начало дня, когда хочется чего-то насыщенного, но не шу пуэра. Ярко, слегка землисто и в то же время ягодно. Ближе к последним проливам напомнил палитру шен пуэров.
С этим чаем хочется пойти в лес и устроиться поудобней в зарослях или густых кустах. Слиться с такой природой
11 января 2021 21:48
Никита
Просто лучший чай от простуды, здорового пищеварения и долголетия! Для себя выбрал с жень-шенем и гинкго билоба https://gethigh-tea.ru/product/my-budem-zhit-vechno/ Завариваю 20-25 г, чтобы получить максимальный эффект
18 апреля 2020 14:36
Гужель Максим
Приятно удивил, реальные ощущения гораздо выше ожиданий. Этот парень близок к шу, но не такой настойчивый. Вкусовые ощущения будто зашел в погреб и вдохнул полной грудью. Очень приятный, мягкий, землянистый. После 4-ого пролива окутывает тебя одеялом и нежно обнимает, уводя за собой. Крайне рекомендую!
Недавно вы смотрели